Салат "О вкусе-со вкусом и без споров"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пряность салата. Бокал белого (можно розового) вина. Тихая лаунж-мелодия. Закройте...
Ингредиенты
- средний свежий огурец 1
- По горсти свежей мелко нарубленной капусты и брокколи
- По 1 столовой ложке зелёных перцев, сладкого и острого,
- А также укропа, тыквенных семечек
- И рукколы
- мидий в раковинах 9-10
- Листья базилика - по числу мидий
- По 1 чайной ложке:
- Сушёной мяты
- Зёрен кардамона
- Бальзамического уксуса
- Оливкового масла
- чеснока Зубчик
- лавровых листа 3
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мидии чисто вымыть щёткой, опустить в кипяток, поварить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, положить к мидиям лавровые листы и брокколи, посолить слегка, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Пошелушить кардамон, чтобы освободить зернышки. Сложить их в удобную миску, добавить мяту, капусту, укроп, давленный чеснок, перцы, уксус, масло и соль. Всё это подавить толкушкой хорошенько, чтобы масса дала сок.
3
Добавить нарезанные мелко огурец и рукколу, соцветия брокколи и всё хорошо перемешать.
4
Мидии вынуть из отвара на сито. Листочки базилика помыть под проточной холодной водой и обсушить. Когда мидии обсохнут, осторожно выкрутить их из раковин.
5
На плоское блюдо выложить салат, посыпать тыквенными семечками. Разложить базилик и на каждый лист - мидию. Слегка все вместе посыпать крупной солью. Украсить блюдо раковинами мидий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!