Салат "О вкусе-со вкусом и без споров"

Салат "О вкусе-со вкусом и без споров"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пряность салата. Бокал белого (можно розового) вина. Тихая лаунж-мелодия. Закройте...

Ингредиенты

средний свежий огурец 1
По горсти свежей мелко нарубленной капусты и брокколи
По 1 столовой ложке зелёных перцев, сладкого и острого,
А также укропа, тыквенных семечек
И рукколы
мидий в раковинах 9-10
Листья базилика - по числу мидий
По 1 чайной ложке:
Сушёной мяты
Зёрен кардамона
Бальзамического уксуса
Оливкового масла
чеснока Зубчик
лавровых листа 3
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии чисто вымыть щёткой, опустить в кипяток, поварить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, положить к мидиям лавровые листы и брокколи, посолить слегка, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Пошелушить кардамон, чтобы освободить зернышки. Сложить их в удобную миску, добавить мяту, капусту, укроп, давленный чеснок, перцы, уксус, масло и соль. Всё это подавить толкушкой хорошенько, чтобы масса дала сок.
3
Добавить нарезанные мелко огурец и рукколу, соцветия брокколи и всё хорошо перемешать.
4
Мидии вынуть из отвара на сито. Листочки базилика помыть под проточной холодной водой и обсушить. Когда мидии обсохнут, осторожно выкрутить их из раковин.
5
На плоское блюдо выложить салат, посыпать тыквенными семечками. Разложить базилик и на каждый лист - мидию. Слегка все вместе посыпать крупной солью. Украсить блюдо раковинами мидий.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!