
Салат "О вкусе-со вкусом и без споров"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пряность салата. Бокал белого (можно розового) вина. Тихая лаунж-мелодия. Закройте...
Ингредиенты
- средний свежий огурец 1
- По горсти свежей мелко нарубленной капусты и брокколи
- По 1 столовой ложке зелёных перцев, сладкого и острого,
- А также укропа, тыквенных семечек
- И рукколы
- мидий в раковинах 9-10
- Листья базилика - по числу мидий
- По 1 чайной ложке:
- Сушёной мяты
- Зёрен кардамона
- Бальзамического уксуса
- Оливкового масла
- чеснока Зубчик
- лавровых листа 3
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мидии чисто вымыть щёткой, опустить в кипяток, поварить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, положить к мидиям лавровые листы и брокколи, посолить слегка, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Пошелушить кардамон, чтобы освободить зернышки. Сложить их в удобную миску, добавить мяту, капусту, укроп, давленный чеснок, перцы, уксус, масло и соль. Всё это подавить толкушкой хорошенько, чтобы масса дала сок.
3
Добавить нарезанные мелко огурец и рукколу, соцветия брокколи и всё хорошо перемешать.
4
Мидии вынуть из отвара на сито. Листочки базилика помыть под проточной холодной водой и обсушить. Когда мидии обсохнут, осторожно выкрутить их из раковин.
5
На плоское блюдо выложить салат, посыпать тыквенными семечками. Разложить базилик и на каждый лист - мидию. Слегка все вместе посыпать крупной солью. Украсить блюдо раковинами мидий.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями