
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Манты - это одно из популярных блюд в Средней Азии. Это как праздничное, так и...
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука - сколько "возьмет" молоко
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Лук 5-6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Тыква 300 г
- Мясо мякоть говядина 400 г
- По вкусу соль
- По вкусу зира, кинза, душистый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В теплое молоко добавить соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Не тугим. Оставляем под пленкой на 40- 45 мин.
3
Подготовим начинку: у меня трех видов. 1. мясная 2. картофельная 3. тыквенная
1. мясная: говядину и лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, специи. Хорошо перемешать.
2. картофельная: картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
3. тыквенная: тыкву и немного лука нарезать мелким кубиком. Добавить немного соли и сахара и специй. Перемешать.
4
Достаем тесто. Немного подмешиваем мукой. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части делаем колбаску, толщиной ~ 3 см. Нарезаем на кусочки по ~ 3 см.
5
Раскатываем кружок. В середину выкладываем начинку. Сверху выкладываем тонкий ломтик сливочного масла или маргарина.
6
Слепливаем манты.
7
Выкладываем манты в мантышницу. Варим на пару 45 мин.



4.97693
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)