avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Манты - это одно из популярных блюд в Средней Азии. Это как праздничное, так и...

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука - сколько "возьмет" молоко
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Лук 5-6 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 300 г
  • Мясо мякоть говядина 400 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу зира, кинза, душистый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В теплое молоко добавить соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Не тугим. Оставляем под пленкой на 40- 45 мин.
3
Подготовим начинку: у меня трех видов. 1. мясная 2. картофельная 3. тыквенная 1. мясная: говядину и лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, специи. Хорошо перемешать. 2. картофельная: картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. 3. тыквенная: тыкву и немного лука нарезать мелким кубиком. Добавить немного соли и сахара и специй. Перемешать.
4
Достаем тесто. Немного подмешиваем мукой. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части делаем колбаску, толщиной ~ 3 см. Нарезаем на кусочки по ~ 3 см.
5
Раскатываем кружок. В середину выкладываем начинку. Сверху выкладываем тонкий ломтик сливочного масла или маргарина.
6
Слепливаем манты.
7
Выкладываем манты в мантышницу. Варим на пару 45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5