avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малика Искендерова
По этому рецепту делает манты моя мама и разумеется я тоже. 😊
50-60 мин
получается 4-5 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Воды 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка
  • Фарш говяжий или баранина 1 кг
  • Лук средние 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • На кончике ножа перец
  • Зелень кинза или петрушки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку в миску, добавьте соль, воду и яйцо, замесите крутое тесто.
2
Разделите тесто на 5 частей.
3
Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.
4
Разрежьте тесто ножом на прямоугольники и выложите на них фарш.
5
Налепите манты соединив каждый уголочек прямоугольника в одну точку, так чтобы закрыть начинку.
6
Выкладывайте получившиеся манты на форму пароварки, смазав предварительно маслом форму.
7
Отправьте манты вариться на 10-15 минут.
8
Подавайте манты со сметаной соусом аджикой или майонезом, кто как любит❤️Приятного аппетита😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9