avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Когда я пришла в первый раз в дом к родителям мужа, то впервые попробовала эти...

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • муки 1,5 стакана
  • соли 1 чайная ложка
  • мякоти говядины 500 грамм
  • луковицы 2
  • Чёрный перец
  • Кинза
  • Зира

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку добавляем соль и порциями заливаем воду, замешиваем крутое тесто. ⠀🤫 Секрет: воду в муку лучше добавить тёплую. Как заместите тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 30, затем помесите ещё немного и начинайте готовить. Так тесто будет эластичным, и вы сможете раскатать его тоньше.
2
Начинка. Говядину режем мелко кубиками, также оежем лук, все перемешиваем со специями и солью.
3
Делим тесто на колбаски, разрезаем на кусочки и затем раскатываем круги примерно с ладошку. Складываем начинку и защипываем по середине и с боков. ⠀На самом деле вы можете использовать любой удобный способ защипа теста 😊. И кстати, с мясом манты гораздо вкуснее, чем с фаршем!
4
⠀Все, далее смазываем растительным маслом поддоны, укладываем манты, и ставим в кипящую воду в мантыварку 🥳! Ставим таймер на 40 минут и ждём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!