Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда я пришла в первый раз в дом к родителям мужа, то впервые попробовала эти...
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- муки 1,5 стакана
- соли 1 чайная ложка
- мякоти говядины 500 грамм
- луковицы 2
- Чёрный перец
- Кинза
- Зира
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку добавляем соль и порциями заливаем воду, замешиваем крутое тесто.
⠀🤫 Секрет: воду в муку лучше добавить тёплую. Как заместите тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 30, затем помесите ещё немного и начинайте готовить. Так тесто будет эластичным, и вы сможете раскатать его тоньше.
2
Начинка. Говядину режем мелко кубиками, также оежем лук, все перемешиваем со специями и солью.
3
Делим тесто на колбаски, разрезаем на кусочки и затем раскатываем круги примерно с ладошку. Складываем начинку и защипываем по середине и с боков.
⠀На самом деле вы можете использовать любой удобный способ защипа теста 😊. И кстати, с мясом манты гораздо вкуснее, чем с фаршем!
4
⠀Все, далее смазываем растительным маслом поддоны, укладываем манты, и ставим в кипящую воду в мантыварку 🥳! Ставим таймер на 40 минут и ждём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!