avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали (не совсем грузинские, но вкусные) 🙃
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хинкали (не совсем грузинские, но вкусные) 🙃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#грузинскаякухня #хинкали #тестонахинкали #вторыеблюда #ужин #обед #назаморозку...
2 часа
5

Ингредиенты

  • муки + 50~60 грамм уйдёт при вымешивании 500 грамм
  • ледяной воды (как вариант, набрать воду из фильтра в бутылку и отправить в морозилку хотя бы минут на 15-20) 250 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • масла растительного 2 столовые ложки
  • Начинка
  • фарша (я взяла свиной, вы - какой хотите) 500 грамм
  • средняя луковица 1
  • зелёного лука Маленький пучок
  • средний помидор 1
  • средний сладкий перец 1
  • кинзы Маленький пучок
  • укропа Чуток
  • Соль/перец по вкусу
  • Кориандр и паприка (тоже по вкусу)
  • Приправа для фарша (по вкусу, можете не класть, я взяла приправу для свинины)
  • бульона (помните, в хинкали начинка должна быть сочная) 100 грамм

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто. Просеиваем муку, делаем лунку в середине. В холодную воду нужно высыпать чайную ложку соли и мешать до тех пор, пока соль не растворится). Потом эту воду постепенно вливать в лунку, добавить 2 столовые ложки растительного масла, постепенно перемешивать тесто.
2
Когда тесто начнёт приобретать форму (а не кашу), его можно выложить из чашки на стол. Стол перед этим хорошо посыпать мукой. Вымешивать тесто надо голыми руками, с упорством и старанием около 30 минут. То есть, 15 минут вымешиваем. Минут 5-7 отдыхаем мы и тесто. Потом опять 15 минут вымешиваем.
3
Тесто не должно липнуть к рукам. Долгое вымешивание залог хорошей податливости продукта. В работе такое тесто просто чистый кайф! На видео оно уже полностью готовое и в процессе раскатки. Завернуть в пищевую плёнку и убрать тусить/отдыхать в холодильник на 30-40 минут.
4
Займёмся начинкой. Итак, луковицу и зелёный лук режем мелко. Режем мелко всю зелень. Режем мелко помидор и перец. Все сваливаем к фаршу. Потом, добавляем специи из рецепта, добавляем бульон и перемешиваем. Ручками, с любовью, никаких приблуд. Мы все делаем с любовью, помните об этом!
5
Достаём тесто. Делим на две части. Одну часть убираем обратно в пленку (чтоб не заветрилось). Вторую часть раскатываем, вырезаем формы. Кружочек можно тоже чуть-чуть раскатать. Выкладываем фарш (у меня примерно половина столовой ложки) и лепим хинкалину.
6
Как варить: в кастрюлю наливаем примерно 600-700 мл воды, ждём закипания, солим, перчим, кладём лавровый лист, можно несколько горошин ещё и чёрного перца. Вода пусть покипит минут 5.
7
Потом помешивая воду, опускаем хинкали. Помешивать надо в процессе погружения, чтобы хинкали сразу не опустились на дно и прилипли. Или же: вода кипит, мы каждый хинкали по очереди окунаем несколько раз в кипяток на 2-3 секунды и потом полностью погружаем в воду на варку. Таким образом погружения, на тесте образуется пленка, которая не даст прилипнуть ко дну посудины.
8
Готовность хинкали определить легко. Хвостики будут снизу, а «жопка» наверху. Они всплывут жопкой к верху и нужно поварить ещё минут 10. Готово! Подавать можно с соусом. Но они такие вкусные, что я даже не стала макать ещё куда-то. Бульон люблю от них и пью в процессе трапезы.
9
Нюансы: если вы любите большие стандартные хинкали, тогда раскатывайте кружочки побольше и кладите побольше начинки. Кто-то любит неровные хвостики, а я их срезаю кухонными ножницами (не забудьте ножницы помыть хорошо перед этим делом и вытереть полотенцем, чтобы лезвия не заржавели).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции