Хинкали Домашняя версия
Рецепт с фото пошаговый
Покушали в ресторане и решили дома хинкали повторить. Мама помогала готовить
1 час
5
2
Ингредиенты
- Фарш говядина + свинина 500 грамм
- Луковица 5 штук
- Свежая кинза 1 пучок
- Свежий зеленый лук 2 стебля
- Свежий чеснок 3 большие головки
- Кориандр по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Вода 1 стакан
- Соль 1 полная чайная ложка
- Зира по вкусу
- Тесто:
- Мука 4 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Оно должно быть тугое. В воду разбиваем яйцо и солим. Добавляем муку постепенно. Вода мука отношение 1:4
2
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
3
Начинаем заниматься начинкой. Берём зелень, лук и крошу в блендере. Добавляю воду
4
Смешиваем получившуюся смесь с фаршем. Добавляем специи
5
Кусочек теста весом 40 грамм. Рассказываем тонкое тесто. В центр кладем начинку. Защипываем края. Я смотрел технику лепки в интернете.
6
Хинкали готовы к варке
7
Варим хинкали 15-18 минут в подсоленной воде с лаврушкой. Подаем с молотым черным перцем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
12
7
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Готовила впервые. Получилось очень вкусно. Тесто отличное. Спасибо за рецепт.
6 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!