Хинкали Домашняя версия
Рецепт с фото пошаговый
Покушали в ресторане и решили дома хинкали повторить. Мама помогала готовить
1 час
5
26
Ингредиенты
Фарш говядина + свинина 500 грамм
Луковица 5 штук
Свежая кинза 1 пучок
Свежий зеленый лук 2 стебля
Свежий чеснок 3 большие головки
Кориандр по вкусу
Черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Вода 1 стакан
Соль 1 полная чайная ложка
Зира по вкусу
Тесто:
Мука 4 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Оно должно быть тугое. В воду разбиваем яйцо и солим. Добавляем муку постепенно. Вода мука отношение 1:4
2
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
3
Начинаем заниматься начинкой. Берём зелень, лук и крошу в блендере. Добавляю воду
4
Смешиваем получившуюся смесь с фаршем. Добавляем специи
5
Кусочек теста весом 40 грамм. Рассказываем тонкое тесто. В центр кладем начинку. Защипываем края. Я смотрел технику лепки в интернете.
6
Хинкали готовы к варке
7
Варим хинкали 15-18 минут в подсоленной воде с лаврушкой. Подаем с молотым черным перцем
4.851728
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
12
6
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Готовила впервые. Получилось очень вкусно. Тесто отличное. Спасибо за рецепт.
6 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!