
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Нестерова
Ингредиенты
- муки 450 гр
- яйца 2
- воды 200 мл
- Соль
- фарша 500 гр
- луковицы Половина
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, яйца, воду соль. Замешиваем тесто, как на пельмени.
2
В фарш (можно взять любой, у меня курица и свинина смешанный) добавить луковицу мелко порезанную, соль, перец, хмели-сунели, зира. Перемешать.
3
Начинаем лепить хинкали. Раскатываем тесто на пласты, набираем ложкой фарш, кладем на тесто, собираем хинкали. Берём тесто и начинаем против часовой стрелке собирать его в мешочек. Слепливаем его, получаем такой хвостик сверху. Вообще я изначально посмотрела видео, как собирать. 😁
4
Ставим воду на газ, добавляем соль. И даём воде закипеть. Варим хинкали минут 10-13. Смотря какого размера ваши хинкали.



4.812036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями