Хинкали с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Обычно мы привыкли видеть традиционные хинкали с мясной начинкой и с бульоном. Но...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки, 2 стакана
- холодной воды. 0,75 стакана
- растительного масла без запаха, 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Начинка:
- вишня замороженная или свежая,
- сахар,
- кукурузный крахмал
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Месить хорошо, долго, туго. чтоб не липло к столу. Потом на 1 час в пакете отправить в холодильник, можно и на ночь. Тесто станет другим, эластичным, катается тонко, не рвется.
2
Вишню (без косточки) отбросить на дуршлаг, чтоб стек сок. Слегка пересыпать крахмалом. Сок проварить с сахаром (количество по вкусу) до легкого загустения - это будет соус.
3
Раскатать тонко кружок, выложить вишню и, присыпать ее сахаром и сформовать как хинкали. такой способ формовки не дает соку протекать. Варить 5-7 минут в зависимости от размера. А потом берешь за хвостик, надкусываешь, выпиваешь сок и ешь это чудо с соусом. Вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями