
Хинкали с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Обычно мы привыкли видеть традиционные хинкали с мясной начинкой и с бульоном. Но...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Холодной воды 0,75 стак.
- Растительного масла без запаха 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Вишня замороженная или свежая,
- Сахар,
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Месить хорошо, долго, туго. чтоб не липло к столу. Потом на 1 час в пакете отправить в холодильник, можно и на ночь. Тесто станет другим, эластичным, катается тонко, не рвется.
2
Вишню (без косточки) отбросить на дуршлаг, чтоб стек сок. Слегка пересыпать крахмалом. Сок проварить с сахаром (количество по вкусу) до легкого загустения - это будет соус.
3
Раскатать тонко кружок, выложить вишню и, присыпать ее сахаром и сформовать как хинкали. такой способ формовки не дает соку протекать. Варить 5-7 минут в зависимости от размера. А потом берешь за хвостик, надкусываешь, выпиваешь сок и ешь это чудо с соусом. Вкусно.



4.861605
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями