Хинкали с вишней
Обычно мы привыкли видеть традиционные хинкали с мясной начинкой и с бульоном. Но почему б...
Ингредиенты
Тесто:
муки, 2 стакана
холодной воды. 0,75 стакана
растительного масла без запаха, 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка:
вишня замороженная или свежая,
сахар,
кукурузный крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Месить хорошо, долго, туго. чтоб не липло к столу. Потом на 1 час в пакете отправить в холодильник, можно и на ночь. Тесто станет другим, эластичным, катается тонко, не рвется.
2
Вишню (без косточки) отбросить на дуршлаг, чтоб стек сок. Слегка пересыпать крахмалом. Сок проварить с сахаром (количество по вкусу) до легкого загустения - это будет соус.
3
Раскатать тонко кружок, выложить вишню и, присыпать ее сахаром и сформовать как хинкали. такой способ формовки не дает соку протекать. Варить 5-7 минут в зависимости от размера. А потом берешь за хвостик, надкусываешь, выпиваешь сок и ешь это чудо с соусом. Вкусно.
9 декабря 2022 г.
4.861605
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами