Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Мука 🌾 1.3 кг
- Яйцо 🥚 1 шт
- Фарш бараний 1 1/2 кг
- Лук 🧅 5 шт
- Курлючное сало (я не добавляла) 100 гр
- Соль 🧂 и перец 🌶️ по вкусу
- Вода 💦 220 мл
- Сливочное масло 🧈 50 гр
- Зелень 🌿 по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш помять.
2
Муку просеять с щепоткой соли в глубокую чашку.Сделать углубление, разбить яйцо, налить воды и замесить тесто. Регулируйте количество воды, тесто не должно получится тугим. Раскатываем тесто. Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко. Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона. В середину выкладываем начинку.
3
Соединяем уголки (для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот. Соединив концы, нужно залепить швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
4
Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты. Наливаем в мантышницу воду (примерно 3 стакана). и готовим на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Alenuschka
оставил(а)
Мы тоже любим манты,только начинка наша говядина пополам со свининой.Вкусно!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!