Хе из кальмара по-корейски

Хе из кальмара по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана С Н ))
Вкуснятина!!!
1

Ингредиенты

свежего кальмара (это вес полностью очищенного, сырого) 450 г
морковь (130 г) 1 шт
средняя луковица (120 г) 1 шт
чеснока 2-3 зуб. круп.
темного кунжутного масла 1 ч. л.
сахара 1 ч л
соль 0,5 ч л
белого перца 1/3 ч л
зерен кориандра толчен. в ступке 0,5 ч л
хлопья перца кочукару (средней жгучести) 1 ч л
рисового уксуса (можно обычный 9%) 3 ч л
кинза или петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Автор рец. и текста Наталья Окатьева (Криворучко) Сначала приготовим зажарку..
2
Зажарка: в небольшом кол-ве растительного масла обжарить половину лука нарезанного тонкими полукольцами до золотинки+жгучий перец, перемешать и сразу добавляем остальной лук и морковь натертую на терке для корейской моркови, тушим буквально 1 мин, накрываем крышкой и убираем с огня. Морковь станет мягче. Пока остывает зажарка, отварить кальмар, нарезать его соломкой, огурец тоже соломкой. Собираем наш салат: к кальмару добавить зажарку+сахар, соль,уксус. кунжутное масло, соевый соус.кориандр,
3
Перец, рубленый чеснок и огурец, перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться часа 4, в идеале ночь. ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕЛЕНИ И ОГУРЦА..ИХ НЕ ДОБАВЛЯЛА..ПО ГОТОВНОСТИ НЕМНОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА. и СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЛА ПО ВКУСУ..,УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ и ПРИПУДРИЛА КУНЖУТОМ))) ЭТО ООЧЕНЬ ВКУСНО!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот это как раз то, что я искала для кальмаров. Светлана, большое спасибо. И наверное я тоже сделаю без огурца😋
25 августа 2020 г.
Ответить
Светлана, это очень вкусно 👍😍. Большое спасибо за рецепт ❤️. Добавила огурец и зелень. Ну очень понравилось 😃
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!