
Жареный рис по-тайски "Кау пад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#тайскаякухня #вокругсвета
Рис в Таиланде является основным блюдом. Тайцы не едят...
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый (сорт «жасмин») 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соус рыбный (или соевый) 2 ст. л.
- Соус рыбный 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белый перец по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды. Рис лучше сварить заранее. Все продукты, которые будем добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.
2
В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить.
3
Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом - лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.
4
Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.
5
Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.



4.911252
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями