avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис по-тайски "Кау пад"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис по-тайски "Кау пад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#тайскаякухня #вокругсвета Рис в Таиланде является основным блюдом. Тайцы не едят...

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый (сорт «Жасмин») 1 стакан
  • яйцо 2 шт
  • соус рыбный (или соевый) 2 ст.л
  • соус рыбный 3 ст.л
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • белый перец по вкусу
  • перец чили 1 шт
  • масло растительное по вкусу
  • лайм 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды. Рис лучше сварить заранее. Все продукты, которые будем добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.
2
В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить.
3
Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом - лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.
4
Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.
5
Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями