Сливочный соус французский к салатам
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- растительного масла 150 мл
- бальзамического/столового уксуса 100 мл
- лук 1
- шалот
- некислых сливок 25-30% 1-2 ст.л.
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- специй (сухих салатных трав) 1 ч.л.
- белый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
Такой французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять как овощные салаты с добавлением морепродуктов, рыбы или мяса, так зеленые листовые салаты.
2
Из специй-трав нужно брать майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушку, сельдерей.
3
Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.
4
Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородности, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.
5
Хранить сливочный соус французский к салатам следует в холодильнике, но не более 2 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!