avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус французский к салатам

Сливочный соус французский к салатам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • растительного масла 150 мл
  • бальзамического/столового уксуса 100 мл
  • лук 1
  • шалот
  • некислых сливок 25-30% 1-2 ст.л.
  • дижонской горчицы 1 ч.л.
  • специй (сухих салатных трав) 1 ч.л.
  • белый молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

295
человек планируют готовить
1
Такой французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять как овощные салаты с добавлением морепродуктов, рыбы или мяса, так зеленые листовые салаты.
2
Из специй-трав нужно брать майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушку, сельдерей.
3
Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.
4
Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородности, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.
5
Хранить сливочный соус французский к салатам следует в холодильнике, но не более 2 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!