Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках

Делюсь рецептом запечённого рыбного филе трески в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

Рыба филе 500 гр
Яйцо 2 шт
Сыр 150 гр
Помидоры черри 100 гр
Сливки 20% 100 мл
Лук 1 шт
Кунжут 1 ч.л
Лимон 1/2
Петрушка пучок малый
Орегано, белый перец по вкусу
Соль по вкусу
60 минут
5 порций
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см. Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону. Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики.
2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры. В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать.
3
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри. Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.
4
Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда. Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
5
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170 С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться. По желанию порции можно полить соком лимона. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
30 декабря 2020 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции