avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Делюсь рецептом запечённого рыбного филе трески в сливочно-сырном соусе.
60 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • Рыба филе 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Сливки 20% 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Кунжут 1 ч.л
  • Лимон 1/2
  • Петрушка пучок малый
  • Орегано, белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см. Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону. Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики.
2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры. В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать.
3
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри. Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.
4
Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда. Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
5
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170 С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться. По желанию порции можно полить соком лимона. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции