
Горячее меню на Новый Год | Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Делюсь рецептом запечённого рыбного филе трески в сливочно-сырном соусе.
60 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Рыба филе 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сыр 150 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Лук 1 шт
- Кунжут 1 ч.л
- Лимон 1/2
- Петрушка пучок малый
- Орегано, белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, удалить кожу и кости. Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу. Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке. Петрушку или кинзу порезать не мелко. Луковицу очистить и порезать на кубики.
2
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.
В посуду разбить 2 яйца и влить сливки. Смешать венчиком или вилкой. Добавить натёртый сыр. Смешать.
3
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.
Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.
4
Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.
Выложить в лукошки рыбное филе в соусе. Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
5
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170 С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сверху блюдо должно подрумяниться.
По желанию порции можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891374
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)