Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ❤️
31

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 350 гр.
Вода 200 мл
Масло слив. 350 гр
Вода 200 мл
Сахар 0,5 чайн. ложки
Мука 5 стаканов
Соль 1 чайн. ложка
Мука 5 стаканов
Соль 1 чайн. ложка
Уксус яблочный 1 стол. ложка
Для начинки:
Филе куриное 2 шт
Лук средние 3 шт.
Майонез 1 стол. ложка
Аджика грузинская 1/3 чайной ложки
Горчица горошком 1 чайн. ложка
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное хорошо охладить в холодильнике, но не замораживать. Соединяем воду, соль, сахар, яйцо и уксус, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку минут на 20. В отдельную посуду насыпаем муку, натираем на крупной тёрке в нее охлажденное масло, перемешиваем. Делаем углубление и вливаем в муку жидкую охлаждённую смесь. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрывали пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
2
Для начинки куриное филе маринуем: соль, перец, горчица, майонез, паприка, аджика и сравним в холодильник на ночь (можно на 1-2 часа). Лук режем очень мелким кубиком. Промаринованное филе тоже нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с луком. Достаем тесто из холодильника и формируем пирожки. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!