avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей и огурцами

Самса с курицей и огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Мой личный рецепт начинки для самсы😉. Сочетание слоеного хрустящего теста и сочной,...
1 ч 30 мин
17 шт
9

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр мука 450
  • кефир 300 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • Начинка
  • гр куриная грудка 500
  • лук 1 шт
  • маринованный огурец 1 шт
  • ст л майонез 2
  • ст л панировочные сухари 2
  • по вкусу соль, специи
  • ст л соевый соус 5
  • Для смазывания
  • желток 1
  • гр топленого сливочного масла 75

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. В центре сделать углубление. Вылить туда кефир и растительное масло. Добавить соль. Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час.
2
Готовим начинку. Куриную грудку мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Нарезать лук и огурец.
3
Добавить к мясу.
4
Добавляем к мясу майонез, панировочные сухари и соевый соус. Хорошенько вымешиваем начинку.
5
Достаём тесто из холодильника. Вымешиваем, формируем её в колбаску и делим на 8 частей.
6
Берём одну часть. Раскатываем в тонкий пласт. Смазываем топленым сливочным маслом. Скручиваем его в колбаску. Берём вторую часть и повторяем процедуру. После раскатки берём первую колбаску, кладём на пласт и закручиваем. Повторяем так со всеми частями теста.
7
После того как мы закрутил все тесто, режем его на части толщиной 1 см. Раскатываем тесто, делая сильнее прижим скалкой на краях.
8
Выкладываем в центр начинку и защипываем в форме самсы. Смазываем взбитым желтком. При желании посыпаем кунжутом.
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как же аппетитно😋
28 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. А тесто можно хранить в холодильнике? Если вечером его сделаю, а самса будет утром?
18 мая 2021 г.
Ответить
Честно признаться, не пробовала оставлять тесто на ночь в хололильнике. Но если брать в расчёт то что покупное слоёное тесто продаётся в замороженном виде,...
18 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо! Буду пробовать. С меня фотоотзыв)) если получится конечно...
18 мая 2021 г.
Ответить
Жду с нетерпением🤤У Вас обязательно все получится ❤️
18 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!