ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса 😋

Самса 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Piskunova
Хрустящая и сочная 👏👏👏

Ингредиенты

куриного филе 500 гр
слоеного бездрожжевого теста (готовое) 1 кг
лука Головка
чеснока 5 зубчиков
Чёрный перец на вкус
Соль на вкус
Приправа на ваш вкус
Майонез
Уксус
Зелень
Яичный желток (для смазывания)
Пергамент
Кунжутные семечки (не обязательно)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное филе мелко нарезаем (у меня мелкие кубики), солим,перчим,добавляем мелко нарезанный лук,выдавливаем чеснок,добавляем приправу (в моем случае для «курицы»,),укроп,3 ст.л майонеза,и 1,5 ст.л уксуса ) все перемешиваем и оставляем мариноваться все это дело минут на 20
2
Тем временем раскатываем наше с вами слоёное бездрожжевое тесто,на этот раз не стала заморачиваться и купила готовое )Режем его на квадратики,и внутрь каждого квадратика ложим чуть меньше ст.л нашей начиночки 😁края самсы для более надёжного крепления защемляем вилкой )
3
Укладываем Нашу самсу на застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем яичным желтком и посыпаем семенами кунжута,ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 30, до явного зарумянивания )Блин самса получается такой хрустящей,воздушной,а начинка внутри ооочень сочной аж сок текёт 👍попробуйте обязательно 👍на фото не всё) пока стряпала,половину съели и свекрови ещё унесла 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень хрустящая и сочная
31 марта 2019 г.
Ответить
31 марта 2019 г.
Ответить
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!