avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#игры #выпечка Самса из готового теста на вкус, как настоящая узбекская.

Ингредиенты

  • Тесто слоенное 1 уп 400 г
  • Фарш свинина + говядина 300 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Зира
  • Желток 1 шт
  • Молоко 10 мл
  • Кунжут
  • Кукурузный крахмал
  • Масло сливочное 15 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
2
Тесто раскалываем тонко, присыпав рабочее место кукурузный крахмалом.
3
Растапливаем масло либо даём растаять. Смазываем тесто.
4
Второй раскатанный пласт теста кладам на первый, сворачиваем в рулет. Оставляем на 10-15 минут под полотенцем.
5
Готовим начинку. Фарш говядина и свинину смешать, добавить соль, специи и мелко нарезанный лук.
6
Рулет из теста разрезаем на части, 1,5 см. Раскатываем лепешку. Кладём начинку, заворачиваем треугольник. Ставим запекаться при 200 градусах, на 20 минут в разогретую духовку.
7
Достаём самсу смазываем взвитым желтком с молоком, посыпаем кунжутом, запекаем до золотистой корочки.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!