Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#выпечка #едимдома А не попробовать ли нам самсу домашнюю 😋 времени ведь много сейчас.
6

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 грамм
тёплой воды 250 мл
соли 1 ч. ложка
сливочного масла 80 грамм
Начинка:
свиного фарша (в оригинале бараньего) 500 грамм
лука мелко порезать или перекрутить 200 грамм
Соль, перец, зира, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замесить и оставить на 30 мин под чашкой или плёнкой. В фарш добавить лук, соль и специи и перемешать.
2
Тесто поделить на две части. Раскатать очень тонко и обильно смазать растопленным маслом. Положить на смазанную часть ещё один пласт и смазать маслом.
3
Свернуть в рулет плотно с широкой стороной.
4
Разрезать на 18 частей и срезанной частью поместить на доску, размять рукой в небольшую лепешку. Закрыть плёнкой и на 30 мин поместить в морозилку.
5
Раскатать каждую лепешку в кружок и положить фарш. Защипнуть треугольником.
6
Положить вниз швом и выпекать 30 мин при 180 градусах в нагретой духовке. Можно перед выпечкой смазать желтком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 самсы получились просто 🔥🔥🔥
17 июня 2020 г.
Ответить
Я рада 👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!