
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#выпечка #едимдома
А не попробовать ли нам самсу домашнюю 😋 времени ведь много сейчас.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- тёплой воды 250 мл
- соли 1 ч. ложка
- сливочного масла 80 грамм
- Начинка:
- свиного фарша (в оригинале бараньего) 500 грамм
- лука мелко порезать или перекрутить 200 грамм
- Соль, перец, зира, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто замесить и оставить на 30 мин под чашкой или плёнкой. В фарш добавить лук, соль и специи и перемешать.
2
Тесто поделить на две части. Раскатать очень тонко и обильно смазать растопленным маслом. Положить на смазанную часть ещё один пласт и смазать маслом.
3
Свернуть в рулет плотно с широкой стороной.
4
Разрезать на 18 частей и срезанной частью поместить на доску, размять рукой в небольшую лепешку. Закрыть плёнкой и на 30 мин поместить в морозилку.
5
Раскатать каждую лепешку в кружок и положить фарш. Защипнуть треугольником.
6
Положить вниз швом и выпекать 30 мин при 180 градусах в нагретой духовке. Можно перед выпечкой смазать желтком. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)