
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#календарь #самса #говядина #узбецкаякахня #вкусно #выпечка #мясо
Ингредиенты
- Мука 750 гр
- Тёплого молока 400 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Сливочное масло 120 гр
- Для начинки:
- Говядина (с жирком) 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Зира 0.5 ч. л
- Кориандр 0.5 ч. л
- Сумах 0.5 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Перец чили 1 стручок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко с яйцом и солью, добавляем частями муку, замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20 минут.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем в тонкий пласт, 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. И складываем тесто в компактный брусок. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 20.
2
Затем раскатываем еще раз, в небольшой прямоугольник, снова смазываем маслом, и снова складываем. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем на 3-4 часа в холодильник.
⠀
Если делать из этого количества продуктов, то лучше сразу поделить тесто на 2 части, а затем уже раскатываем.
3
Для начинки:
Промываем мясо, промокнуть бумажными полотенцами и нарезаем средними по размеру кусками.
С лука и чеснок очищаем и также мелко нарубаем. Перец чили разрезаем вдоль, аккуратно удаляем семена и плодоножку. Очень тонко нарезаем маленькими узкими полукольцами.
Зиру, кориандр и сумах насыпаем в ступку и измельчаем все как можно мельче.
Смешиваем в миске все нарезанные компоненты и добавляем специи и соль.
4
Когда достаём тесто из холодильника, даём немного постоять, и раскатываем в пласт нужной толщины, режем на нужные нам по размеру куски и формуем самсу.
Самсу выкладываем на противень, на фольгу смазанную сливочным маслом или подсолнечным маслом.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
5
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.



4.871548
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)