Самса по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- мл.кефира 250
- масла 100 гр.
- сахара 1 ч.ложка
- соли 1 ч.ложка
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- Мука на мягкое тесто примерно 3-3,5 стакана
- Начинка
- Печень
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
- картофелина 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать кефир и сахар,соль,разрыхлитель. Растопить масло,все смешать,замесить мягкое тесто.
2
Отварить печень,перекрутить. Обжарить лук и смешать с перекрученной печенью,солью,перцем. Выдавить чеснок.
3
Сформировать в форме вареника,завернуть косичкой края. Обжарить в большом количестве масла или в глубокой посуде с не широким дном (так уйдёт меньше масла).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!