Мясо по-казахски. Готовим дома бешбармак

Мясо по-казахски. Готовим дома бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Куклина ✈
Подробный видео рецепт смотрите на моем канале ютюб Beauty Foody with KSU
2 ч 30 минут
20

Ингредиенты

Мясо говядина 900 гр
Сочни готовые 500 гр
Лук 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгар. 1 шт
Лавр. Лист 2-3 шт
Соль По вкусу
Перец горошком 5 шт
Зелёный лук и сельдерей 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо варим минут 30, затем сливаем воду, варим на втором бульоне 1 час с добавлением моркови, перца болгарского, можно луковицу (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), затем добавляем Соль, перец горошком, специи по желанию, лавровый лист. Варим ещё 30-50 минут.
2
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками. Затем в отдельной кастрюле заливаем бульоном нарезанный лук кольцами и тушим минут 5. Сочни отвариваем в мясном жирном бульоне 8-10 минут, у меня был постный бульон, поэтому добавила в него 1-2 ст. л растительного масла, чтоб тесто не слиплось, либо можно отварить частями.
3
В блюдо выложить сочни, сверху нарезанное мясо и лук. По желанию добавить зелень. Отдельно в пиалу налить прозрачный бульон, можно посыпать зеленью и чёрным душистым перцем.Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!