Мясо по-казахски. Готовим дома бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куклина ✈
Подробный видео рецепт смотрите на моем канале ютюб Beauty Foody with KSU
2 ч 30 минут
Ингредиенты
- Мясо говядина 900 гр
- Сочни готовые 500 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгар. 1 шт
- Лавр. Лист 2-3 шт
- Соль По вкусу
- Перец горошком 5 шт
- Зелёный лук и сельдерей 1/2 пучка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо варим минут 30, затем сливаем воду, варим на втором бульоне 1 час с добавлением моркови, перца болгарского, можно луковицу (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), затем добавляем Соль, перец горошком, специи по желанию, лавровый лист. Варим ещё 30-50 минут.
2
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками. Затем в отдельной кастрюле заливаем бульоном нарезанный лук кольцами и тушим минут 5. Сочни отвариваем в мясном жирном бульоне 8-10 минут, у меня был постный бульон, поэтому добавила в него 1-2 ст. л растительного масла, чтоб тесто не слиплось, либо можно отварить частями.
3
В блюдо выложить сочни, сверху нарезанное мясо и лук. По желанию добавить зелень. Отдельно в пиалу налить прозрачный бульон, можно посыпать зеленью и чёрным душистым перцем.Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!