Бешбармак с курицей

Бешбармак с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Традиционно это блюдо готовят из конины, баранины и другого мяса. Мы готовим с курицей....
2

Ингредиенты

куриных бедра 2
куриные голени 2
куриная грудка 1
крупных луковиц 4-5
морковь 1
лаврового листа 2 шт.
соль, перец горошком по вкусу
лапши для бешбармака 1 упаковка
воды 5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту. Как закипит, убрать всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем опустить в бульон 1 целую луковицу и 1 морковь, разделенную на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Оставляем варить примерно 30 минут, затем солим по вкусу и через 5 минут отставляем. Курицу выложить в чашку остывать, бульон процедить.
2
Нарезать полукольцами лук. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить и влить куриный бульон, чтобы он полностью покрыл лук. Убавить огонь и томить лук на минимуме, пока он не приобретет красивый кремовый оттенок.
3
Процеженный бульон снова закипятить, выложить в него бешбармачные сочни и варить до готовности, обязательно помешивая, чтобы они не склеились. Остывшее мясо отделить от костей и руками разделить его на кусочки.
4
Готовые сочни шумовкой выложить в чашу, добавить пару ложек томленого лука и перемешать. Это нужно, чтобы пласты теста не слиплись между собой. Затем на большое блюдо выложить бешбармачную лапшу, сверху обильно выложить мясо и томленый лук, поперчить и посыпать зеленью. Подавать с бульоном. Нереально вкусно и необычно!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!