avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Традиционно это блюдо готовят из конины, баранины и другого мяса. Мы готовим с курицей....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедра 2
  • Куриные голени 2
  • Куриная грудка 1
  • Крупных луковиц 4-5
  • Морковь 1
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Соль, перец горошком по вкусу
  • Лапши для бешбармака 1 упак.
  • Воды 5 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту. Как закипит, убрать всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем опустить в бульон 1 целую луковицу и 1 морковь, разделенную на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Оставляем варить примерно 30 минут, затем солим по вкусу и через 5 минут отставляем. Курицу выложить в чашку остывать, бульон процедить.
2
Нарезать полукольцами лук. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить и влить куриный бульон, чтобы он полностью покрыл лук. Убавить огонь и томить лук на минимуме, пока он не приобретет красивый кремовый оттенок.
3
Процеженный бульон снова закипятить, выложить в него бешбармачные сочни и варить до готовности, обязательно помешивая, чтобы они не склеились. Остывшее мясо отделить от костей и руками разделить его на кусочки.
4
Готовые сочни шумовкой выложить в чашу, добавить пару ложек томленого лука и перемешать. Это нужно, чтобы пласты теста не слиплись между собой. Затем на большое блюдо выложить бешбармачную лапшу, сверху обильно выложить мясо и томленый лук, поперчить и посыпать зеленью. Подавать с бульоном. Нереально вкусно и необычно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями