
Бешбармак с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Традиционно это блюдо готовят из конины, баранины и другого мяса. Мы готовим с курицей....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедра 2
- Куриные голени 2
- Куриная грудка 1
- Крупных луковиц 4-5
- Морковь 1
- Лаврового листа 2 шт.
- Соль, перец горошком по вкусу
- Лапши для бешбармака 1 упак.
- Воды 5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту. Как закипит, убрать всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем опустить в бульон 1 целую луковицу и 1 морковь, разделенную на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Оставляем варить примерно 30 минут, затем солим по вкусу и через 5 минут отставляем. Курицу выложить в чашку остывать, бульон процедить.
2
Нарезать полукольцами лук. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарить и влить куриный бульон, чтобы он полностью покрыл лук. Убавить огонь и томить лук на минимуме, пока он не приобретет красивый кремовый оттенок.
3
Процеженный бульон снова закипятить, выложить в него бешбармачные сочни и варить до готовности, обязательно помешивая, чтобы они не склеились. Остывшее мясо отделить от костей и руками разделить его на кусочки.
4
Готовые сочни шумовкой выложить в чашу, добавить пару ложек томленого лука и перемешать. Это нужно, чтобы пласты теста не слиплись между собой. Затем на большое блюдо выложить бешбармачную лапшу, сверху обильно выложить мясо и томленый лук, поперчить и посыпать зеленью. Подавать с бульоном. Нереально вкусно и необычно!



4.881492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями