Казахские лепешки и баурсаки на дрожжах

Казахские лепешки и баурсаки на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана
Многие готовят по разным рецептам. Но а я готовлю, как мне удобно! Найдите то что Вам...
11

Ингредиенты

молоко теплая 150 мл
вода теплая 150 мл
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
Мука, сколько возьмёт жидкость (у меня 480 гр. ушло)
подсолнечное масло 2 ст.л.
подсолнечного масла для жарки Небольшое количество
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В посуду налейте тёплое молоко, воду, добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения.
2
После добавьте дрожжи и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте на 10-15 минут.
3
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. После добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто. Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть от 30 минут до 2 часов. Время зависит от реакции дрожжей.
4
Мы делаем 7 лепёшек и остальное баурсаками. Но вы можете все сделать баурсаками.
5
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Если тесто начал прилипать, то обработайте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Можете форму сделать круглыми или квадратиками.
6
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите баурсаки, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7
После жарки положите в бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наурыз мейрамы құтты болсын!!! Гульдана,рецепт такой простой,лёгкий,а самое главное удачный! Спасибо вам!!!
22 марта 2021 г.
Ответить
Рахмет! Ұлыстың ұлы күні құтты болсын! Очень рада что Вам понравилось ☺ Приятного аппетита!!!
22 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!