
Казахские лепешки и баурсаки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульдана
Многие готовят по разным рецептам. Но а я готовлю, как мне удобно! Найдите то что Вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко теплая 150 мл
- Вода теплая 150 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука, сколько возьмёт жидкость (у меня 480 гр. ушло)
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Подсолнечного масла для жарки небольшое количество
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В посуду налейте тёплое молоко, воду, добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения.
2
После добавьте дрожжи и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте на 10-15 минут.
3
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. После добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто. Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть от 30 минут до 2 часов. Время зависит от реакции дрожжей.
4
Мы делаем 7 лепёшек и остальное баурсаками. Но вы можете все сделать баурсаками.
5
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Если тесто начал прилипать, то обработайте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Можете форму сделать круглыми или квадратиками.
6
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите баурсаки, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7
После жарки положите в бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!!!



4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)