avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахские лепешки и баурсаки на дрожжах
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Казахские лепешки и баурсаки на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана
Многие готовят по разным рецептам. Но а я готовлю, как мне удобно! Найдите то что Вам...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко теплая 150 мл
  • Вода теплая 150 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука, сколько возьмёт жидкость (у меня 480 гр. ушло)
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла для жарки небольшое количество

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В посуду налейте тёплое молоко, воду, добавьте сахар, соль и перемешайте до полного растворения.
2
После добавьте дрожжи и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте на 10-15 минут.
3
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. После добавьте подсолнечное масло, смажьте тесто. Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть от 30 минут до 2 часов. Время зависит от реакции дрожжей.
4
Мы делаем 7 лепёшек и остальное баурсаками. Но вы можете все сделать баурсаками.
5
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Если тесто начал прилипать, то обработайте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Можете форму сделать круглыми или квадратиками.
6
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите баурсаки, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7
После жарки положите в бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2