
Блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#выпечка
Смотрите, какие красивые, пышные, румяные, с дырочками блинчики😋 На вкус...
Ингредиенты
- Молоко тëплое 500 мл.
- Сахар 3 ч.л.
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Мука 230 гр.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовить опару:
🔹В 100 мл. тёплого молока добавить 1 ч.л.сахара, 1ч.л. дрожжей, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2
🔹В миске смешать 400 мл. подогретого молока, яйцо, соль и 2 ч.л. сахара. Хорошо перемешать.
🔹Затем частями добавлять просеянную муку и перемешивать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
🔹Миску с тестом накрыть плёнкой или крышкой и отправить в тëплое место.
П. С. я поставила миску с тестом в бОльшую миску с горячей водой. Так тесто начало подниматься быстрее 👌
3
🔹Как только тесто начнёт подниматься(примерно через 20-30 минут) нужно немного перемешать его и снова накрыть и оставить на подъем.
❗ Так необходимо проделать 3 раза❗
🔹На четвёртый раз в тесто добавить масло, перемешать, накрыть и снова оставить на расстойку на 15 минут.
4
Выпекать эти блинчики удобнее на маленькой сковороде.
🔹Разогреть сковороду на высоком огне, сбрызнуть маслом.
🔹Вылить порцию теста и быстро распределить по поверхности.
🔹Тесто начнёт пузыриться.
🔹Когда все пузырьки лопнут, перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны ещё 15 секунд.
🔹Снять блинчик со сковороды. По желанию смазать сливочным маслом.
П. С. сковороду сбрызгивают маслом перед каждым новым блинчиком.
5
Приятного аппетита🤗



4.831870
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)