Блины воздушные, дырчатые на дрожжах

Автор Ирина(Solomeya)
Пышные, сытные с вареньем к чаю в самый раз.

Ингредиенты

кефир 300 гр.
молоко 1 стакан
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 3 ст. л.
соль щепотка
закваска 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука пшеничная 250 гр.
дрожжи сухие быстрые 5 гр.
масло раст. 3 ст. л.
кипяток 1 стакан
45 минут
15
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данных ингредиентов замесите тесто, в конце замеса влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, но смотрите, чтоб не убежало, тесто очень живое, всё в пузырьках. Чем больше муки, тем толще блины.
2
Я жарила тонкие блины. Они прекрасно отстают от сковородки. Первый раз смажьте сковородку маслом и если сковорода с хорошим покрытием, то проблем со снятием блинчиков не будет.
3
Остатки блинов храните в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Сутки такие блины могут быть под крышкой при комнатной температуре. Потом я убираю в холодильник, едоков у меня мало.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!