
Блины воздушные, дырчатые на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Пышные, сытные с вареньем к чаю в самый раз.
45 минут
15
Ингредиенты
- Кефир 300 г
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Закваска 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Дрожжи сухие быстрые 5 г
- Масло раст 3 ст. л.
- Кипяток 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из данных ингредиентов замесите тесто, в конце замеса влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, но смотрите, чтоб не убежало, тесто очень живое, всё в пузырьках. Чем больше муки, тем толще блины.
2
Я жарила тонкие блины. Они прекрасно отстают от сковородки. Первый раз смажьте сковородку маслом и если сковорода с хорошим покрытием, то проблем со снятием блинчиков не будет.
3
Остатки блинов храните в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Сутки такие блины могут быть под крышкой при комнатной температуре. Потом я убираю в холодильник, едоков у меня мало.



4.821954
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями