avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины воздушные, дырчатые на дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины воздушные, дырчатые на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Пышные, сытные с вареньем к чаю в самый раз.
45 минут
15

Ингредиенты

  • Кефир 300 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Закваска 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие быстрые 5 г
  • Масло раст 3 ст. л.
  • Кипяток 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Из данных ингредиентов замесите тесто, в конце замеса влейте в тесто кипяток, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, но смотрите, чтоб не убежало, тесто очень живое, всё в пузырьках. Чем больше муки, тем толще блины.
2
Я жарила тонкие блины. Они прекрасно отстают от сковородки. Первый раз смажьте сковородку маслом и если сковорода с хорошим покрытием, то проблем со снятием блинчиков не будет.
3
Остатки блинов храните в холодильнике, разогревайте в микроволновке. Сутки такие блины могут быть под крышкой при комнатной температуре. Потом я убираю в холодильник, едоков у меня мало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями