Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Приготовление теста занимает больше времени, чем для обычных блинов. Но это того стоит!...
65

Ингредиенты

молока 850 мл
муки 550 гр
сухих дрожжей 3 ч. л.
сахара 100 гр
соли 0.5 ч. л.
яйца 3
сливочного масла 100 гр
сливок 10% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в 500 мл теплого молока добавить сахар, соль, дрожжи и 250 гр муки. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и поставить в теплое место подходить (20-30 минут).
2
В опару добавить 3 желтка и растопленное масло, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15.
3
Белки взбить вместе со сливками. Влить в подошедшее тесто, перемешать, накрыть и оставить еще на 15-20 минут.
4
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом 1 раз). Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитные😋! Спасибо за доверие❤!
7 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!