
Блины на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Приготовление теста занимает больше времени, чем для обычных блинов. Но это того стоит!...
Ингредиенты
- Молока 850 мл
- Муки 550 г
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сливок 10% 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара:
в 500 мл теплого молока добавить сахар, соль, дрожжи и 250 гр муки. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и поставить в теплое место подходить (20-30 минут).
2
В опару добавить 3 желтка и растопленное масло, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15.
3
Белки взбить вместе со сливками. Влить в подошедшее тесто, перемешать, накрыть и оставить еще на 15-20 минут.
4
Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (смазать растительным маслом 1 раз).
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.98635
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)