
Блинчики на простокваше и живых дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нежные, ароматные, дырчатые...
1 час 30 мин.
12
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 3 ст. л.
- соль щепотка
- простокваша 400 мл
- вода 300 мл
- дрожжи прессованные 15 гр
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 250 гр
- масло раст. 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Начиная с верхней строчки ингредиентов замесите однородное тесто на блины, консистенции не очень жидкой сметаны. Оставьте его на час в тёплом месте, чтобы подошло. Жарьте блинчики на смазанной маслом, разогретой сковороде, на среднем огне.
2
Обжарьте блины с двух сторон, до румяной корочки. Тесто старайтесь не размешивать, чтоб сохранилась текстура.
3
Готовые блинчики уложите стопочкой друг на друга, можете смазать их сливочным маслом, накройте крышкой, чтоб не заветрились. Вкусно с джемом, сметаной, творожным кремом. К чаю, с кофе или какао...



4.831881
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями