avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на простокваше и живых дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики на простокваше и живых дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Нежные, ароматные, дырчатые...
1 час 30 мин.
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Простокваша 400 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло раст 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Начиная с верхней строчки ингредиентов замесите однородное тесто на блины, консистенции не очень жидкой сметаны. Оставьте его на час в тёплом месте, чтобы подошло. Жарьте блинчики на смазанной маслом, разогретой сковороде, на среднем огне.
2
Обжарьте блины с двух сторон, до румяной корочки. Тесто старайтесь не размешивать, чтоб сохранилась текстура.
3
Готовые блинчики уложите стопочкой друг на друга, можете смазать их сливочным маслом, накройте крышкой, чтоб не заветрились. Вкусно с джемом, сметаной, творожным кремом. К чаю, с кофе или какао...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями