
Казахские шелпеки или лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
1 час
2-3 порции
1
Ингредиенты
- гр муки 500
- воды 200 мл
- соли Щепотка
- Масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты.
2
В муку вливаем воду комнатной температуры и соль, замешиваем тесто.
3
Даем тесту отдохнуть минут 15.
4
Делим тесто на 7 равных частей и раскатываем тонкие лепешки по 2-3 мм
5
Жарим на сильном огне по 5-7 секунд с каждой стороны.
6
Готово) Приятного аппетита.



5464
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)