Казахские шелпеки или лепешки
Автор Анастасия Загороднева
1 час
2-3 порции
18
Ингредиенты
гр муки 500
воды 200 мл
соли Щепотка
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим все ингредиенты.
2
В муку вливаем воду комнатной температуры и соль, замешиваем тесто.
3
Даем тесту отдохнуть минут 15.
4
Делим тесто на 7 равных частей и раскатываем тонкие лепешки по 2-3 мм
5
Жарим на сильном огне по 5-7 секунд с каждой стороны.
6
Готово) Приятного аппетита.
5464
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!