Бешбармак - это традиционное, национальное казахское блюдо😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Очень сытное , вкусное блюдо, которое подается для самых почетных гостей.
"Горячее...
2.5 - 3 часа
1 блюдо /6 ч
4
Ингредиенты
- гр Мука 500
- яйцо 1
- вода 1 ст.
- ст.л (д/теста) соль 1
- картофель 4 шт
- шт, лук 2
- По вкусу соль
- ч.л черный перец 1
- Мясное ассорти (казы, шужык, мясо на косточках (гов, баранина, конина)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть мясо холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Как только вода закипит, нужно тщательно почаще снимать пенку с бульона(бульон должен быть чистый, прозрачный), как только бульон закипит, убавляем огонь и на медленном огне варим 2 - 2.5 часа.
3
Как убавили огонь, чистим картофель, промываем и опускаем в бульон(можно еще положить 1 морковь для вкуса) и теперь можем посолить(если свежее мясо, если вяленое не нужно).
4
Теперь в глубокой миске замешиваем крутое тесто(в муку добавляем яйцо + воду с разбавленной солью), тесто накрываем пленкой, а также полотенцем и оставим на минут 20(оно должно хорошенько отстояться).
5
Тесто отстоялось. На столе посыпая муку, раскатываем тесто в круг большой(тесто должно быть тоненьким и равномерным), разрезаем на одинаковые широкие полосы, потом на квадратики.
6
Как только мясо сварилось, вынимаем мясо из бульона, картофель.Мясо должно немного остыть, а дальше нужно разрезать мясо на кусочки, нарезаем казы, шужык кольцами.
7
Теперь готовим подлив : нарезать лук полукольцами, добавить черный перец, заливаем бульоном и ставим на огонь медленный.
8
Теперь на самом сильном огне кипятим бульон, как только бульон закипит кладем сочни и отвариваем, на большое широкое блюдо кладем сочни готовые, кладем мясо нарезанное и сверху поливаем бульоном - подливом (красиво сверху выкладываем лук с зеленью).Бешбармак готов. Подаем остывший бульон в глубокой пиале.
9
Приятного аппетита! Готовим с любовью👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!