avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахская пахлава
Казахская пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казахская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ботакоз Темирбаева
#сладостивостока
55 мин
24 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Желтка 3
  • Слив масло 200 г
  • Сметаны 20% 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка
  • Орех 400 г
  • Кишмиш 100 г
  • Сироп
  • Мед 5-6 ст. л.
  • Воды 4-5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Белковая масса
  • Белка 4
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто. Разделим 1 большой и 3 маленьких круга. Тесто отправим в холодильник на час. 4 белка и 100 гр сахара взбить миксером, туда же добавим измельченные орешки. Затем достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте круглой или квадратной форме. Выложить тесто в форму, сверху выложить белок и изюм. Таким же способом делаем следующее тесто. Распределите по поверхности яичный желток и делаем узор. 250 гр 45 мин.
2
За 5-6 минут до готовности разрежьте ножом и полейте медовым сиропом. Снова поставить в духовку. Сироп 5-6 ст ложек меда 4-5 ст ложек воды и сахар 1 ст. ложка.Варить на медленном огне
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями