
Казахская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ботакоз Темирбаева
#сладостивостока
55 мин
24 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- желтка 3
- слив масло 200 гр
- сметаны 20% 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- Начинка
- Орех 400 гр
- Кишмиш 100 гр
- Сироп
- Мед 5-6 ст. л
- воды 4-5 ст
- сахара 1 ст. л
- Белковая масса
- белка 4
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто. Разделим 1 большой и 3 маленьких круга. Тесто отправим в холодильник на час. 4 белка и 100 гр сахара взбить миксером, туда же добавим измельченные орешки. Затем достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте круглой или квадратной форме. Выложить тесто в форму, сверху выложить белок и изюм. Таким же способом делаем следующее тесто. Распределите по поверхности яичный желток и делаем узор. 250 гр 45 мин.
2
За 5-6 минут до готовности разрежьте ножом и полейте медовым сиропом. Снова поставить в духовку.
Сироп 5-6 ст ложек меда 4-5 ст ложек воды и сахар 1 ст. ложка.Варить на медленном огне



4.99594
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями