avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши воздушные, хрустящие
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши воздушные, хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
В нашей семье просто ну не могут жить без беляшей. Требуют постоянно. По этому рецепту...
45 мин
16-18 порций
7

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 2,5 ч. л.
  • сахар 1 ст л
  • тёплая вода 250 мл
  • мука 3,5 стакана (400-430 г)
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 2-3 ст л
  • Начинка:
  • фарш домашний 300-350 г
  • Соль и перец по вкусу
  • вода 30-45 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде и сахаром. Дать постоять 10-15 минут пока не образуется «шапочка». Тем временем, пока дрожжи набухают, добавить в муку соль и сливочное масло, растереть в крошку. Добавить дрожжевую воду. Замесить тесто. Замешивать минут 8-10.
2
Тесто должно получится эластичным и не должно прилипать к рукам. Если понадобится, можете добавить столовую ложку муки. Обмазать глубокую миску слегка растительным маслом, выложить шар из теста. Накрыть. Дать постоять минут 25-30.
3
Жарить до золотистой корочки около 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой; жарить до готовности. Повторить тоже самое с остальной партией. Приятного аппетита 🌹
4
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить первую партию беляшей дыркой вниз. Сбавить огонь до минимум-среднего. Накрыть крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7