
Беляши воздушные, хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
В нашей семье просто ну не могут жить без беляшей. Требуют постоянно.
По этому рецепту...
45 мин
16-18 порций
7
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Тёплая вода 250 мл
- Мука 3,5 стакана (400-430 г)
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 2-3 ст. л.
- Начинка:
- Фарш домашний 300-350 г
- Соль и перец по вкусу
- Вода 30-45 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде и сахаром. Дать постоять 10-15 минут пока не образуется «шапочка».
Тем временем, пока дрожжи набухают, добавить в муку соль и сливочное масло, растереть в крошку. Добавить дрожжевую воду. Замесить тесто. Замешивать минут 8-10.
2
Тесто должно получится эластичным и не должно прилипать к рукам. Если понадобится, можете добавить столовую ложку муки.
Обмазать глубокую миску слегка растительным маслом, выложить шар из теста. Накрыть. Дать постоять минут 25-30.
3
Жарить до золотистой корочки около 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой; жарить до готовности. Повторить тоже самое с остальной партией.
Приятного аппетита 🌹
4
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить первую партию беляшей дыркой вниз. Сбавить огонь до минимум-среднего. Накрыть крышкой.



4.99526
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)