
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #выпечка #марафон #мама #мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 500 мл
- Кипятка 500 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Муки 1,5 кг
- Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
- Начинка
- Фарша 1 кг
- Луковицы или перо 2
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Майонеза 1 ст. л.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто очень сильно растёт, становится пышным.
2
Замешиваем фарш для начинки. Лук мелко нарезаем. Если есть перо лука - попробуйте приготовить с ним - тоже вкусно!
3
Когда тесто подошло, вымешиваем хорошенько и начинаем лепить беляши. Если тесто сильно прилипает к рукам - слегка смазываем их растительным маслом. Раскатывать тесто не нужно, просто отрываем кусочек, чтобы помещался в ладошку и растягиваем в руках.
4
В середину кладём фарш и защипываем, собирая все края в центр. Сколько брать фарша увидите сами - примерно чайная ложка с горкой±. Тесто эластичное и хорошо скрепляется/подтягивается вокруг фарша.
5
Даём нашим беляшам немного полежать/отдохнуть.
6
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Если огонь будет сильный - снаружи спалим, а внутри фарш останется сырым. Масла наливайте столько, чтобы почти пол беляша было в масле!
7
В разогретое масло выкладываем беляши сначала той стороной, которую защипывали. Много сразу не кладите в сковородку - беляши в процессе жарки увеличиваются в объёме!



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями