Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #выпечка #марафон #мама #мужскаякухня

Ингредиенты

Тесто
молока 500 мл.
кипятка 500 мл.
растительного масла 100 мл.
соли 1 ч.ложка
сахара 3 ч.ложки
муки 1,5 кг.
сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
Начинка
фарша 1 кг.
луковицы или перо 2
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
майонеза 1 ст.ложка
воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто очень сильно растёт, становится пышным.
2
Замешиваем фарш для начинки. Лук мелко нарезаем. Если есть перо лука - попробуйте приготовить с ним - тоже вкусно!
3
Когда тесто подошло, вымешиваем хорошенько и начинаем лепить беляши. Если тесто сильно прилипает к рукам - слегка смазываем их растительным маслом. Раскатывать тесто не нужно, просто отрываем кусочек, чтобы помещался в ладошку и растягиваем в руках.
4
В середину кладём фарш и защипываем, собирая все края в центр. Сколько брать фарша увидите сами - примерно чайная ложка с горкой±. Тесто эластичное и хорошо скрепляется/подтягивается вокруг фарша.
5
Даём нашим беляшам немного полежать/отдохнуть.
6
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Если огонь будет сильный - снаружи спалим, а внутри фарш останется сырым. Масла наливайте столько, чтобы почти пол беляша было в масле!
7
В разогретое масло выкладываем беляши сначала той стороной, которую защипывали. Много сразу не кладите в сковородку - беляши в процессе жарки увеличиваются в объёме!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!