avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #выпечка #марафон #мама #мужскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 500 мл
  • Кипятка 500 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Муки 1,5 кг
  • Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
  • Начинка
  • Фарша 1 кг
  • Луковицы или перо 2
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто очень сильно растёт, становится пышным.
2
Замешиваем фарш для начинки. Лук мелко нарезаем. Если есть перо лука - попробуйте приготовить с ним - тоже вкусно!
3
Когда тесто подошло, вымешиваем хорошенько и начинаем лепить беляши. Если тесто сильно прилипает к рукам - слегка смазываем их растительным маслом. Раскатывать тесто не нужно, просто отрываем кусочек, чтобы помещался в ладошку и растягиваем в руках.
4
В середину кладём фарш и защипываем, собирая все края в центр. Сколько брать фарша увидите сами - примерно чайная ложка с горкой±. Тесто эластичное и хорошо скрепляется/подтягивается вокруг фарша.
5
Даём нашим беляшам немного полежать/отдохнуть.
6
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Если огонь будет сильный - снаружи спалим, а внутри фарш останется сырым. Масла наливайте столько, чтобы почти пол беляша было в масле!
7
В разогретое масло выкладываем беляши сначала той стороной, которую защипывали. Много сразу не кладите в сковородку - беляши в процессе жарки увеличиваются в объёме!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями