Беляши с мясом птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Ингредиенты
Тесто
муки 1 кг
пакетика дрожжей 2
сахара 3 ст л
соли 1 ст л
рост масла 1 ст л
майонеза 1 ст л
Молоко или вода
Начинка
фарша(индейка, курица) 1 кг
лука 3 головки
Соль
свиного сала 100 гр
Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем. Добавляем майонез, рост масло замешиваем не очень густое тесто, что б липло к рукам. Накрываем и ставим в тёплое место на час.
2
Обминаем тесто и даём ещё раз подняться! Главное больше муку не трогать. Использовать рост масло для смазывания рук, что б тесто не прилипало. Хорошенько его вымешиваем.
3
Готовим начинку. Фарш солим, перчим добавляем лук, кому какой нравится, можно нашинковать но я измельчаю в блендере так начинка сочнее. В фарш можно добавить 100 гр сала на мясорубке.
4
Формируем беляши. Берём колобочек теста, разминаем руками в блин, кладём начинку, заворачиваем.
5
Перед тем как жарить прижимает колобок с начинкой, что б получился блин примерно толщиной в 1 см.
6
Обжариваем в большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона Перевернуть и аккуратно прижать вилкой беляш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋 #премия
18 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!