
Бэлиш сладкий👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Очень оригинальный, вкусный, сладкий балиш с курагой, изюмом и рисом🍇🍒🍓. Готовить...
1 час 30 минут.
13-15 порций
7
Ингредиенты
- риса 400 гр.
- кураги (можно с косточкой, можно без) 200 гр.
- изюма (на любителя) 100-150 гр.
- сливочного масла (лучше деревенского) 100-150 гр.
- Для теста:
- молока 60 мл.
- сметаны (можно катыка или жирного кефира) 1-2 ст. ложки
- сливочного масла 100 гр.
- соли и соды щепотка
- уксус для гашения
- мука на глаз
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: в кефир добавьте соду, погасите ее уксусом. Сливочное масло растопите и добавьте туда же молока. Эту теплую смесь добавьте к гашенному кефиру и все перемешайте. Добавьте муки. Тесто должно получится очень мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать минут на 15.
2
Начинка: рис отварите, слейте воду и можете промыть. В рис добавьте изюм, курагу, можно еще и чернослив (по желанию). Все перемешайте. Раскатайте тесто (толщина примерно 0,7 мм). На само тесто выложите кусочки сливочного масла, чтоб оно стало еще более слоенным и вкусным. Сверху готовую начинку. Можно немного посыпать еще сахаром. Но, я обычно не слащу, т. к. курага и изюм отдают свою сладость.
3
Вот как примерно это должно выглядеть: сливочного масла можно класть еще больше, т. к. рис очень хорошо его впитывает.
4
Раскатайте вторую половину теста и накройте сверху. Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при t°180 С.
5
Получается очень сытный и вкусный сладкий пирог. После приготовления, накройте его полотенцем, дайте немного дойти тесту. И еще один секретик: если начинка суховата, можно растопить сливочное масло и приям когда отрежете себе кусочек, полить его начинку. Приятного аппетита🤗. Попробуйте, это действительно очень вкусно и особо по-домашнему, по-деревенски.😊🤗🤗



4.911180
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)