Бэлиш сладкий👌

Бэлиш сладкий👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Очень оригинальный, вкусный, сладкий балиш с курагой, изюмом и рисом🍇🍒🍓. Готовить...
1 час 30 минут.
13-15 порций
18

Ингредиенты

риса 400 гр.
кураги (можно с косточкой, можно без) 200 гр.
изюма (на любителя) 100-150 гр.
сливочного масла (лучше деревенского) 100-150 гр.
Для теста:
молока 60 мл.
сметаны (можно катыка или жирного кефира) 1-2 ст. ложки
сливочного масла 100 гр.
соли и соды щепотка
уксус для гашения
мука на глаз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в кефир добавьте соду, погасите ее уксусом. Сливочное масло растопите и добавьте туда же молока. Эту теплую смесь добавьте к гашенному кефиру и все перемешайте. Добавьте муки. Тесто должно получится очень мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать минут на 15.
2
Начинка: рис отварите, слейте воду и можете промыть. В рис добавьте изюм, курагу, можно еще и чернослив (по желанию). Все перемешайте. Раскатайте тесто (толщина примерно 0,7 мм). На само тесто выложите кусочки сливочного масла, чтоб оно стало еще более слоенным и вкусным. Сверху готовую начинку. Можно немного посыпать еще сахаром. Но, я обычно не слащу, т. к. курага и изюм отдают свою сладость.
3
Вот как примерно это должно выглядеть: сливочного масла можно класть еще больше, т. к. рис очень хорошо его впитывает.
4
Раскатайте вторую половину теста и накройте сверху. Выпекайте в разогретой духовке минут 40 при t°180 С.
5
Получается очень сытный и вкусный сладкий пирог. После приготовления, накройте его полотенцем, дайте немного дойти тесту. И еще один секретик: если начинка суховата, можно растопить сливочное масло и приям когда отрежете себе кусочек, полить его начинку. Приятного аппетита🤗. Попробуйте, это действительно очень вкусно и особо по-домашнему, по-деревенски.😊🤗🤗
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Уточните пожалуйста, в рецепте для теста указано молоко, а в описании нет
19 января 2022 г.
Ответить
Посмотрите в самом начале.Там есть молоко.
19 января 2022 г.
Ответить
Фото удачного нет. Но балиш вышел настоящий, и тесто именно такое, какое должно быть! Вкусно ооочень! Только риса 400 гр мне было много. Осталось лишним....
26 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за отзыв. Мне очень приятно😊🙏🌺💐🌸
26 февраля 2022 г.
Ответить
Это тесто очень универсальное.Его можно и на кыстыбый использовать, и на пироги с разными начинками и на балиш мясной.Вообщем эксперементируйте. Его мне дала...
26 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!