
Вак бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Это национальное национальное блюдо. Маленькие пирожки с начинкой из мяса и картофеля...
Ингредиенты
- сдобное дрожжевое тесто
- куриной грудки 400 г
- картофеля 2-3 шт
- луковица большая 1
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить. Куриную грудку, картофель и лук нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на порционные кусочки. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и из каждого кусочка теста сформировать лепешку. На середину каждой выложить по 2-3 ст л начинки.
2
Каждую лепешку залепить кверху по кругу, оставляя небольшое отверстие. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
3
И отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Через 20 минут достать пирожки, в каждый налить по 1-2 ст л бульона и отправить допекаться.
4
Готовые пирожки снять с противня на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Это сделает тесто мягким. Подавать с бульоном, томатным соком и сладким чаем. Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)