avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бэлиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Это национальное национальное блюдо. Маленькие пирожки с начинкой из мяса и картофеля...

Ингредиенты

  • сдобное дрожжевое тесто
  • куриной грудки 400 г
  • картофеля 2-3 шт
  • луковица большая 1
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить. Куриную грудку, картофель и лук нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто разделить на порционные кусочки. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и из каждого кусочка теста сформировать лепешку. На середину каждой выложить по 2-3 ст л начинки.
2
Каждую лепешку залепить кверху по кругу, оставляя небольшое отверстие. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
3
И отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Через 20 минут достать пирожки, в каждый налить по 1-2 ст л бульона и отправить допекаться.
4
Готовые пирожки снять с противня на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Это сделает тесто мягким. Подавать с бульоном, томатным соком и сладким чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4