Татарский Бэлиш

Татарский Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkusf_ood
Татарский Бэлиш . @vkusf_ood ( переходи в мой Инстаграмм )
В 190 С, 20 -30 минут
4

Ингредиенты

Ингредиенты 📌📌📌
Мука 2 стакана (мой по 250)
масло сливочное (предварительно замороженное) 100 гр
яйца (комнатной температуры) 2
кефир (того же что и муку отмеряли) 1-2 стакана
Соль щепотка
Сода
Начинка 📌📌📌
картофель (не сильно больших) 6-7 шт
лук репчатый (так же можете добавить больше) 2 головки
у меня куриное Филе - (можно брать любое мясо) 3 шт
Соль щепотку
перец молотый
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем натертого сливочное масло, яйца, соль, добавляем соду (гасим ее кефиром). Все перемешиваем, добавляем первый стакан кефира, замешиваем сначала ложкой если тесто не замешивается, а берётся кусками, можно добавить второй стакан кефира. 💡💡💡Второй стакан не желательно выливать весь сразу, вливайте по чуть -чуть 💡💡💡. Замешиваем руками, тщательно вымесить, тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягкое и нежное.
2
Нарезаем все кубиком не сильно мелким. Лишь лук стоит порезать мельче. Все перемешать. Тесто раскатать вырезать через форму кругляшки (можно любой формой как удобно) в середину кладём начинку и закручиваем по типу хинкал только середина должна быть открытой.
3
И Отпекать при температуре 180-190 С, первые 20 минут ставим так, за тем достаём смазываем яйцом и ещё на 20 минут, через 20 минут достаём кладём кусочек сливочного масла и ставим ещё 10-15 минут. ♨️ Всегда проверяйте через первые 20 минут у всех разные духовке кому -то хватит и 2 раза по 20 минут, главное чтобы приготовилась курица ♨️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт !!!
11 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!