Вак бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
#непп #детектив #меню #люблю #Миасс Татарская кухня славится своей разнообразной...
82
Ингредиенты
Маргарина (сливочного масла) 100 г
Кефира 150 мл
Соды 1/2 ч.л.
Соли 1/2 ч.л.
Сахара 0,5 ст.л.
Муки (возможно больше; сколько возьмёт тесто) 2-3 ст
Начинка:
Мяса или фарша 200 г
Картофелины средних 2
Сливочного масла 30 г
Лук репка 0,5
Соль, приправы, специи
Яйцо для смазки пирожков 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть.
Муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло, перетереть муку с маслом руками до образования крупной крошки, добавить соль.
2
В кефире интенсивно размешать соду и вылить эту смесь в миску с мукой, замесить тесто, сначала перемешивать ложкой, затем переложить массу на стол или доску и замесить руками, сделать из теста шар, положить миску и накрыть полотенцем, оставить минимум на 0,5 часа.
3
Нарезать очень мелким кубиком лук и сырой, предварительно очищенный картофель. Смешать мясо с овощами и с натертым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
4
Отдохнувшее тесто делим на части и с каждой формируем шарик.
5
Раскатываем, в центр кладём начинку и защипываем края, оставляя среднего размера серединку.
6
Выложить заготовки на застеленный смазанный маслом противень и смазать поверхность взбитым яйцом. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем вак бэлиши на 40 минут до зарумянивания. Во время выпекания в серединки вак бэлишей через каждые 15-20 минут наливаем кипяченую воду для сочности (чайной ложкой). Приятного аппетита!
4.891358
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!