Зур-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Традиционное татарское блюдо. Вкусное очень и сытное👩🏻🍳
2 час 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- воды 150 мл
- масло рафинированного 5 ст.л.
- соль, мелкая желательно 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- картошки 1 кг
- говядины 250 гр
- баранины 250 гр
- куриного филе 300 гр
- Можно просто взять 700-800 гр говядины (свинины)
- лука (около 400 гр) 3-4 шт
- Соль и специи по вкусу
- лаврового листа 2 шт
- сливочного масла 30-40 гр
- бульона говяжьего (можно пол кубика растворимого бульона) 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления теста:
2
Муку просеять, добавить соль, влить воду и масло. Замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть 30 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем, чтоб лучше набухла клейковина.
3
Подготовим все ингредиенты:
4
Мясо нарезаем на маленькие кубики около 1 см.
5
Картошку нарезаем на кубики 1 см примерно.
6
Лук мелко мелко нашинкуем.
7
Далее смешиваем мясо, лук и картошку вместе. Добавляем перец и соль, все хорошо перемешиваем.
8
Смазываем ёмкость для запекания сливочным маслом. Можно застелить пергаментом, но лучше маслом, так вкуснее.
9
Берем наше тесто делим его на 3 части. Одна часть это большой 1/3, средний 2/3 и совсем маленький с грецкий орех. Если в дальнейшем хотите, чем то украсить пирог, отщипните сразу побольше маленькую часть теста, побольше грецкого ореха.
10
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт, диаметром которого значительно превосходит размер вашей формы для выпекания. Выкладываем в форму. Формируем высокие бортики.
11
Выкладываем нашу начинку. И сверху добавляем лавровым листом. Листья делим на маленькие части.
12
Берем тесто среднее и раскатываем. Это будет нашей крышкой для пирога. Раскатав, закрываем наш пирог и закрепляем бортики. Делаем в середине маленькую дырочку диаметром 2 см.
13
В это отверстие кладём наш маленький шарик из оставшегося теста.
14
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
15
Пока разогревается можно украсить наш пирог. Пирог делала на 23 февраля. Отщипнём от маленького теста, тот что в середине немного. И как велит фантазия, украшаем.
16
Как духовка нагрелась, ставим наш пирог выпекался на 2-2,5 часа. Шарик в середине периодически вытаскивайте и смотрите готовность, а так же есть ли внутри пирога бульон. Если бульона нет, то немного подливайте, но не перелейте.
17
Как пирог приготовится, достаём его и смазываем сливочным маслом сверху.
18
Накрываем полотенцем и даём остыть и пропитаться на 30 минут.
19
Все прирос готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!