
Зур-белиш. Татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя 🏃♂️
Ингредиенты
- сметаны, 150 г
- кефира 150 г
- разрыхлителя 1 .ч.ложка без горки
- соли 0,5 ч.ложки
- муки 400-450 г
- Начинка:
- говядины 600 г
- картофеля 700 г
- две луковицы (у меня 200 г)
- соль и перец по вкусу
- бульон
- сливочного масла для смазывания готового пирога кусочек
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Завернуть тесто в пленку и дать "отдохнуть".
2
Для начинки картофель и мясо нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить.
3
От теста отделить кусочек на крышку(гр.150-170) и маленький шарик (пробка), который будет закрывать отверстие в пироге. Из большого куска теста раскатать лепешку, выложить в смазанную маслом высокую форму с бортиками(сковорода, например). Края теста должны немного выступать за пределы сковороды. Выкладываем на тесто начинку. Оставшийся небольшой кусок теста раскатываем, Накрываем начинку, скрепляем с нижним тестом по кругу. В середине пирога делаем отверстие, закрываем его шариком из теста.
4
Поставить пирог на 180 ° на 2,5 часа. Через 40-50 минут открыть пробку и влить немного бульона, если нужно. Я не вливала, у меня было много бульона в пироге. Убавить духовку до 150° и довести до готовности.
5
Едят такой пирог разрезав крышку на сегменты. Очень вкусный и сытный.



4.97704
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)