Зур-бэлиш

Зур-бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Национальное блюдо восточной кухни. Очень красиво, необычно и вкусно! #восточнаякухня...
2 часа
6-8 порций
9

Ингредиенты

Тесто
муки 600 грамм
сметаны (20%) 200 грамм
кефира 150 грамм
сливочного масла 100 грамм
соли 1 ч.л.
разрыхлителя (или соды) 1 ч.л.
Яйцо для смазывания
Начинка
куриного филе (лучше бедра) 0,5 кг
картофеля 0,5 кг
лука 0,5 кг
соли 1 ст.л.
молотого черного перца 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим тесто. В глубокой чаше смешать все жидкие ингредиенты (кефир, сметана, сливочное масло), затем посолить. В муку всыпать разрыхлитель, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто (не менее 15 минут). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на столе "отдыхать".
2
Готовим начинку. Мясо, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
3
Тесто разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в форме круга на 8 см больше формы для выпечки. Меньшую часть разделить на 2 равные части. Одну из них раскатать в форме круга меньшего по диаметру (это будет крышка пирога). Из второй части будем делать украшения.
4
Большой пласт теста выложить в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), формируя бортики. Сверху выложить всю начинку. Накрыть пирог меньшим пластом теста (крышкой) и защипнуть края по кругу. Сделать надрезы по диаметру для выхода пара. Из оставшегося теста можно сделать любые украшения. Далее пирог нужно смазать яйцом и накрыть фольгой.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке. Через час можно добавить в пирог немного мясного бульона (если начинка будет не сочной). Ещё через час нужно убрать с пирога фольгу. После этого выпекать ещё минут 30 (общее время запекания составляет примерно 2,5 часа). Готовность нужно проверять по картошке. Приятного аппетита!)
6
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень люблю балиш. Спасибо большое за Ваш вариант рецепта.
20 декабря 2020 г.
Ответить
💐
20 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день!😍 Хороший рецепт! 👍Мне нравится.😀 На какие ещё рецепты вдохновляет Вас золотая осень? 🍁 Уделите пару минут и поделитесь новым рецептом на...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!