Зур-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Национальное блюдо восточной кухни. Очень красиво, необычно и вкусно!
#восточнаякухня...
2 часа
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 600 грамм
- сметаны (20%) 200 грамм
- кефира 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя (или соды) 1 ч.л.
- Яйцо для смазывания
- Начинка
- куриного филе (лучше бедра) 0,5 кг
- картофеля 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- соли 1 ст.л.
- молотого черного перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим тесто. В глубокой чаше смешать все жидкие ингредиенты (кефир, сметана, сливочное масло), затем посолить. В муку всыпать разрыхлитель, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто (не менее 15 минут). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на столе "отдыхать".
2
Готовим начинку. Мясо, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
3
Тесто разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в форме круга на 8 см больше формы для выпечки. Меньшую часть разделить на 2 равные части. Одну из них раскатать в форме круга меньшего по диаметру (это будет крышка пирога). Из второй части будем делать украшения.
4
Большой пласт теста выложить в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), формируя бортики. Сверху выложить всю начинку. Накрыть пирог меньшим пластом теста (крышкой) и защипнуть края по кругу. Сделать надрезы по диаметру для выхода пара. Из оставшегося теста можно сделать любые украшения. Далее пирог нужно смазать яйцом и накрыть фольгой.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке. Через час можно добавить в пирог немного мясного бульона (если начинка будет не сочной). Ещё через час нужно убрать с пирога фольгу. После этого выпекать ещё минут 30 (общее время запекания составляет примерно 2,5 часа). Готовность нужно проверять по картошке. Приятного аппетита!)
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день!😍
Хороший рецепт! 👍Мне нравится.😀 На какие ещё рецепты вдохновляет Вас золотая осень? 🍁
Уделите пару минут и поделитесь новым рецептом на...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!