
Пирог "Зур Бэлиш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусный пирог из татарской кухни.
Ингредиенты
- сметаны 150 мл
- кефира 150 мл
- Муки 450 г.
- Разрыхлителя 1 ч.л
- сливочного масла 15 г.
- Для начинки:
- Картофеля 700 г.
- Мяса 600 г.
- лука репчатого 150 г.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. И оставить его "отдыхать" на 30 мин.
2
Для приготовления начинки, необходимо нарезать мясо и картофель кубиками.
3
Лук измельчить. Все смешать и посолить, поперчить по вкусу.
4
От теста отделяем небольшой кусочек, который нам потребуется для "пробки". Ещё один кусочек теста нам потребуется для самой "крышки" пирога.
5
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Раскатать из основного теста пласт, выложить его в форму для выпечки. Края от теста должны выступать.
6
В тесто выкладываем начинку.
7
Сверху накрываем пластом, предназначенным для крышки. Скрепляем края.
8
По середине пирога, вырезаем кружок, который закрываем пробкой от теста. Также можно украсить пирог разными фигурами. Это по желанию.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С в течение 1 часа. Убавляем духовку до 150 °С и выпекаем ещё 1,5 часа.



5464
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями