ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белиш - пирог с картофелем и мясом

Белиш - пирог с картофелем и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#восточнаякухня сытный, ароматный и сочный пирог к праздничному столу.

Ингредиенты

Для начинки
гусятины 500 грамм
картофеля 500 грамм
лука 500 грамм
зиры 0.5 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Для теста
яйцо 1 шт
молока 1 стакан
гусиного топленого жира (сливочного масла) 50 гр
соли 1 ч. ложка
муки 400-500 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начинки мясо может быть любым в принципе. Но лучше всего, конечно, баранина. Но жирненький гусь или утка тоже отлично подходит. С курицей тоже делала очень вкусно. Тесто может быть как пресным так и дрожжевым, это уже на ваш выбор, но настоящий белиш делается из не дрожжевого теста. Итак, мясо, лук и картофель нарезаем очень мелким кубиком, добавляем соль, перец, зиру и хорошенько перемешиваем, дать немного постоять, чтобы картошка пустила сок.
2
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
3
Теперь берём сковороду или круглую форму для запекания. Тесто делим на 2 неравные части. Меньшую раскатываем и выкладываем форму, чтобы получились бортики. Толщина теста примерно 7-8 мм. И выкладываем всю начинку. От большего кусочка отделяем примерно 60 гр теста для украшения. Остальное раскатываем и выкладываем сверху, края тщательно прищипываем, чтобы сок не вытекал.
4
В центре пирога вырезаем ножницами небольшое отверстие, из остатков теста делаем "пробку" и закрываем ею отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Смазываем желтком с маслом и ставим в разогретую духовку на 170°. Выпекаем примерно 40.
5
Через 40 минут пирог достаём, аккуратно открываем "пробочку" и заливаем горячий бульон, сколько войдёт. Снова закрываем пробку, накрываем пирог фольгой и выпекаем ещё примерно 30 минут. Готовность проверяем, достав вилкой из пирога кусочек картофеля. Если картофель готов - можно подавать.
6
Пирог аккуратно разрезаем, на тарелку выкладываем порцию начинки и кусочек пропитанного бульоном теста😋😋😋 подаём с горячим крепким сладким чаем 👍 впрочем татарская кухня без этого напитка не обходится. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!