
Мясной пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Делала впервые , во время процесса переживала что что то делаю не так или вдруг не...
1 ч. 30 мин.
1
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Сода 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Мука 500 г
- Говяжий фарш 300 г
- Картофель 150 г
- Лук 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Вливаем в миску кефир, всыпать соду, соль, сахар.
Затем вбить яйцо, влить слив. масло. Размешать до однородной массы и постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Кладём его в пакет на полчаса чтобы дать ему отдохнуть.
2
Готовим начинку
В фарш добавляем мелко нарезанный кубиками картофель, лук, зелень и специи. Все хорошо размешать.
3
Берём отдохнувшее тесто делим на две части. Одна часть чуть больше другой
Большую часть раскатываем, кладём на смазанную маслом форму, сверху начинку и кубиками сливочное масло.
4
Раскатываем вторую часть теста поменьше, закрываем начинку и скрепляем края. Вилкой делаем несколько проколов и смазываем яйцом.
5
В хорошо разогретую духовку при 180° на 1 час.
6
Достаём, остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом.



4.841803
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1