birthday-logo

Мясной бездрожжевой пирог

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Мягкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка, минимум хлопот и неизменно отличный результат.
50мин
8 порций
29

Ингредиенты

мука 400 г
разрыхлитель 1,5 чл
сметаны и жирной простокваши (или только сметана, кефир) По 100 мл
растопленного сливочного масла (маргарина) 200 г
Большое куриное яйцо
соли 0,5 чл
Начинка
сырой куриной грудки или фарша любого 300 г
картофель сырой 200 г
лук репчатый 100 г
соли, черного молотого перца и чеснока сухого По 0,5 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. 2/3 теста раскатываю в круг для гелиевой формы диаметром 21 см и высотой 4 см. Формирую бортики и выкладываю смесь мяса и сырого картофеля, нарезанных мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатого лука, полукольцами, соли и специй.
2
Верх закрываю раскатанной меньшей частью теста, защипываю и украшаю.
3
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут. Немного времени, минимум хлопот-аппетитный, очень вкусный и сытный пирог готов!
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!