
Мясной бездрожжевой пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Мягкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка, минимум хлопот и неизменно отличный результат.
50мин
8 порций
Ингредиенты
- мука 400 г
- разрыхлитель 1,5 чл
- сметаны и жирной простокваши (или только сметана, кефир) По 100 мл
- растопленного сливочного масла (маргарина) 200 г
- Большое куриное яйцо
- соли 0,5 чл
- Начинка
- сырой куриной грудки или фарша любого 300 г
- картофель сырой 200 г
- лук репчатый 100 г
- соли, черного молотого перца и чеснока сухого По 0,5 чл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. 2/3 теста раскатываю в круг для гелиевой формы диаметром 21 см и высотой 4 см. Формирую бортики и выкладываю смесь мяса и сырого картофеля, нарезанных мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатого лука, полукольцами, соли и специй.
2
Верх закрываю раскатанной меньшей частью теста, защипываю и украшаю.
3
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут. Немного времени, минимум хлопот-аппетитный, очень вкусный и сытный пирог готов!



4.921122
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями