avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной бездрожжевой пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной бездрожжевой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Мягкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка, минимум хлопот и неизменно отличный результат.
50мин
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сметаны и жирной простокваши (или только сметана, кефир) по 100 мл
  • Растопленного сливочного масла (маргарина) 200 г
  • Большое куриное яйцо
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Сырой куриной грудки или фарша любого 300 г
  • Картофель сырой 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соли, черного молотого перца и чеснока сухого по 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. 2/3 теста раскатываю в круг для гелиевой формы диаметром 21 см и высотой 4 см. Формирую бортики и выкладываю смесь мяса и сырого картофеля, нарезанных мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатого лука, полукольцами, соли и специй.
2
Верх закрываю раскатанной меньшей частью теста, защипываю и украшаю.
3
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут. Немного времени, минимум хлопот-аппетитный, очень вкусный и сытный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями