
Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды гашеной кипятком 0,5 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Говядины (можно так же баранину) 500 г
- Лука 3 шт.
- Крупные картошки 8
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Все мелко нарубить-начинка готова.
3
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
4
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
5
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
6
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
7
Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
8
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
9
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)