avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур Бэлиш

Зур Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
   Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог         

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • соды гашеной кипятком 0.5 ч.л.
  • муки 450-500 грамм
  • говядины (можно так же баранину) 500 грамм
  • шт. лука 3
  • крупные картошки 8

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Все мелко нарубить-начинка готова.
3
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
4
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
5
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
6
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
7
Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
8
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
9
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На днях так захотелось снова приготовить этот вкуснейший пирог, но не доходили руки! Увидела у вас на странице и не сдержалась😁🤗💣💣💣
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!