Зур Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- соды гашеной кипятком 0.5 ч.л.
- муки 450-500 грамм
- говядины (можно так же баранину) 500 грамм
- шт. лука 3
- крупные картошки 8
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Все мелко нарубить-начинка готова.
3
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
4
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
5
Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
6
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
7
Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
8
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
9
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!