Татарские пирожки "Вак-белиш" с мясом картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
16штук
1
Ингредиенты
тесто:
муки 2 ст.
сл.маргарин 150 гр.
сметана 1 ст.
ч.л сода 0.5
начинка:
фарша 400 гр.
лук репчатый 2 шт.
картофель 3 шт.
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеиваем муку и рубим сливочный маргарин, делаем крошку.
2
В стакане с сметаной гасим соду.
3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1час.
4
Нарезаем лук полукольцами солим перчим, затем фарш, картофель нарезаем мелкими кубиками. Все перемешать.
5
Дастаём тесто изхолодильника, делим на 16 равных частей. Формируем шарики.
6
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку.
7
Соединяем края защипами, в центре оставляем отверстие. Выпекать при t 200°C 30-35 минут. Приятного аппетита!
4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!