avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки "Вак-белиш" с мясом картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские пирожки "Вак-белиш" с мясом картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
16штук
2

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 2 ст.
  • сл.маргарин 150 гр.
  • сметана 1 ст.
  • ч.л сода 0.5
  • начинка:
  • фарша 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • по вкусу соль, перец

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску просеиваем муку и рубим сливочный маргарин, делаем крошку.
2
В стакане с сметаной гасим соду.
3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1час.
4
Нарезаем лук полукольцами солим перчим, затем фарш, картофель нарезаем мелкими кубиками. Все перемешать.
5
Дастаём тесто изхолодильника, делим на 16 равных частей. Формируем шарики.
6
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку.
7
Соединяем края защипами, в центре оставляем отверстие. Выпекать при t 200°C 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2