Татарские пирожки "Вак-белиш" с мясом картофелем

Татарские пирожки "Вак-белиш" с мясом картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
16штук
1

Ингредиенты

тесто:
муки 2 ст.
сл.маргарин 150 гр.
сметана 1 ст.
ч.л сода 0.5
начинка:
фарша 400 гр.
лук репчатый 2 шт.
картофель 3 шт.
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку и рубим сливочный маргарин, делаем крошку.
2
В стакане с сметаной гасим соду.
3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1час.
4
Нарезаем лук полукольцами солим перчим, затем фарш, картофель нарезаем мелкими кубиками. Все перемешать.
5
Дастаём тесто изхолодильника, делим на 16 равных частей. Формируем шарики.
6
Раскатываем каждый шарик и выкладываем начинку.
7
Соединяем края защипами, в центре оставляем отверстие. Выпекать при t 200°C 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, тесто будет немного мягче, но вкуснее.
29 декабря 2018 г.
Ответить
😉👍
29 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!