ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бэлиш "Праздничный ужин"

Бэлиш "Праздничный ужин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Бэлиш — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с...

Ингредиенты

мяса (говядина 1.2-1.3 кг.
баранина
можно гуся)
крупных луковицы 3
картофеля 1 кг.
Пельменное тесто
Для приготовления нам нужно:1 яйцо
ч. ложка соли 1
сода на кончике ножа
ст. ложки подсолнечного масла 2
бульона (любого) 2 стакана
мука

Шаги приготовления

228
человек планируют готовить
1
Тесто замесить, как на пельмени.
2
Муку пшеничную просеивают, высыпают на стол, в середине делают углубление. яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешивают до однородной массы.
3
Потом ее выливают в ямку и осторожно начинают замешивать тесто, пока не образуется комок.
4
Оно должно быть упругим, но не слишком плотным.
5
Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
6
Желательно тесто оставлять при комнатной температуре на 2-3 дня, постоянно подмешивая муки и выбивая (один-два раза в день).
7
Чтобы не возиться с тестом постоянно, можно использовать метод закваски, который всегда был на вооружении народной кухни.
8
Для этого в оставшуюся часть теста добавляют смесь такого приготовления.
9
Стакан соленой воды доводят до кипения, всыпают два стакана муки, быстро вымешивая, чтобы не было комочков.
10
Затем массу проваривают еще несколько минут, слегка охлаждают и вбивают 3 яичных желтка и муку так, чтобы получилось упругое тесто.
11
Его смешивают с оставшимся пельменным тестом, тщательно выбивают и оставляют для брожения при комнатной температуре на несколько дней.
12
Таким образом, в запасе будет пельменное тесто.
13
В результате получается очень эластичное и прочное тесто.
14
В холодильнике оно не теряет своих свойств около недели.
15
Тесто раскатать толщиной 0.5 см., положить в сковороду.
16
Одну четвертую часть теста отложить в сторону.
17
Отдельно в миску нарезать мясо кубиками где-то 2 на 2 см., мелко нарезать лук, картофель кубиками 1 на 1 см., посолить, поперчить, добавить приправу “Аджика”, все перемешать, сложить в сковороду на тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!