Зур бэлиш

Зур бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фоменцова
#марафон Данный рецепт приготовления бэлиша с курицей в нашей семье большим почтением,...

Ингредиенты

Для теста:
Мука 600 г
Вода 200 г
Сахар 30 г
Масло 100 г
Яйца 2 шт
Соль
Для начинки:
Мясо курицы 800 г
Картофель 600 г
Лук- 200 г
Масло слив. 100 г
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и тщательно перемешать. В смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2
Мелко нарезать лук, картофель и мясо. Перемешать, добавить соль и перец, по желанию можно и лавровый лист. Перемешать.
3
Разделить тесто на 3 части: самая большая- дно, поменьше - крышка, и маленький кругленький катышек для пробки, позволяющей влить бульон. Раскатать дно и крышечку под вашу форму. Я использую для приготовления бэлиша специальную форму, но зачастую этот пирог готовят в чугунной сковороде.
4
Собираем пирог: в низ кладём дно, на него выкладываем начинку и защипываем крышечкой.
5
В середине крышечки желаем надрез,и сверху кладём нашу пробку из теста. Ставим пирог в духовку на 30 мин.
6
Через полчаса проверяем наличие бульона в пироге: открываем пробку и смотрим, если бульона нет, то в пирог можно добавить растопленное сливочное масло или куриный бульон на глаз.
7
Через 15- 30 мин. проверить готовность картофеля и вынуть из печи.
8
Подавать пирог нужно горячим,прямо в сковороде, с вкусным чаем!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой вкусный пирог! Надо попробовать сделать!
10 октября 2018 г.
Ответить
🌷🌷🌷
10 октября 2018 г.
Ответить
Вкуснейший пирог😋я только со свининой делала,но думаю с курицей тоже будет отлично🍴😋🍛
11 октября 2018 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт, он замечательный!! Мы готовы отправить Вам награду. Чтобы её получить, опубликуйте рецепт до 14 октября включительно. Любой!!...
12 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!