
Вак белиш - татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#восточнаякухня #Бодипозитив вкусные, сытные татарские пирожки с мясом и картошкой...
13 шт
Ингредиенты
- безкостных окорочка 2
- картофелины средние 2
- луковицы крупные 2
- Дрожжевое сдобное тесто
- желтка 2
- ч ложки раст масла 2
- куриного горячего бульона 300 мл
- Семена кунжута
- по вкусу Соль, перец и специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для этих пирожков делаю дрожжевое сдобное тесто, рецепт этого теста есть у меня в рецептах кулебяки Царской и пирога с капустой, так что повторяться не буду🤷♀️ тесто должно подойти 2 раза, после чего делим его на кусочки, массой примерно 30-35 гр, накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 20 минут.
2
Для начинки берём 2 безкостных окорочка и режем ножом их на маленькие кубики, так мелко, как сможете, кожу я не снимаю, так вкуснее 👍лук и картофель также нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перец и любимые специи. Перемешиваем, начинка готова.
3
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и выкладываем на середину ложку начинки, защипываем по кругу, оставляя дырочку в центре.
4
Белишики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком, смазываем хорошенько смесью желтка и масла, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 160°.
5
Через 35 минут, достаём белишики и вливаем в каждый куриный горячий бульон, сколько поместится, добавляем немного сыра (это не обязательно) и снова ставим в духовку на 20 минут. Если пирожки сильно зарумянились можно накрыть их фольгой.
6
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
7
Подаём тёплыми с крепким, сладким чаем😋😋😋 это оооочень вкусно, приятного аппетита 😍



4.931036
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями