Бэлиш

Бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
1

Ингредиенты

Тесто
кефира 1 стакан
маргарина (масла) 100 гр.
соли 1 ч.ложка
муки 3-4 стакана
дрожжей 1 ст.ложка
Начинка
Курица
Картошка 3 шт
Соль,перец,лук,лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить маргарин,смешать его с кефиром (комнатной температуры),дрожжи,соль. Замесить тесто.Разделить на две неравные части,раскатать на форму.
2
Солим перчим курицу (вообще её режут кубиками как и картофель,но мы любим большими кусками),добавляем нарезанный кубиками картофель,лук. Всё хорошо перемешиваем,складываем в форму.Накрываем верхним слоем теста (его можно оформить разделив на две части,нижнюю сделать цельной,а верхнюю с надрезами. Затем соединить обе по краям,надрезы соединить между собой). По середине сделать отверстие (его называют пупок 😊) и из обрезков делают шарик,которым прикрывают отверстие.
3
Выпекаю 90 минут при температуре 180°,где-то за 30 минут до окончания в отверстие наливаем кипящей воды (у меня где-то половина стакана) или бульон.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Бэлиш очень вкусный ,сытный Вкусный и в горячем виде и в холодном.
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо мама! 😘
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!