
Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 стак.
- Маргарина (масла) 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Начинка
- Курица
- Картошка 3 шт.
- Соль,перец,лук,лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин,смешать его с кефиром (комнатной температуры),дрожжи,соль. Замесить тесто.Разделить на две неравные части,раскатать на форму.
2
Солим перчим курицу (вообще её режут кубиками как и картофель,но мы любим большими кусками),добавляем нарезанный кубиками картофель,лук. Всё хорошо перемешиваем,складываем в форму.Накрываем верхним слоем теста (его можно оформить разделив на две части,нижнюю сделать цельной,а верхнюю с надрезами. Затем соединить обе по краям,надрезы соединить между собой). По середине сделать отверстие (его называют пупок 😊) и из обрезков делают шарик,которым прикрывают отверстие.
3
Выпекаю 90 минут при температуре 180°,где-то за 30 минут до окончания в отверстие наливаем кипящей воды (у меня где-то половина стакана) или бульон.



4.941004
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)