Бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 стакан
- маргарина (масла) 100 гр.
- соли 1 ч.ложка
- муки 3-4 стакана
- дрожжей 1 ст.ложка
- Начинка
- Курица
- Картошка 3 шт
- Соль,перец,лук,лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин,смешать его с кефиром (комнатной температуры),дрожжи,соль. Замесить тесто.Разделить на две неравные части,раскатать на форму.
2
Солим перчим курицу (вообще её режут кубиками как и картофель,но мы любим большими кусками),добавляем нарезанный кубиками картофель,лук. Всё хорошо перемешиваем,складываем в форму.Накрываем верхним слоем теста (его можно оформить разделив на две части,нижнюю сделать цельной,а верхнюю с надрезами. Затем соединить обе по краям,надрезы соединить между собой). По середине сделать отверстие (его называют пупок 😊) и из обрезков делают шарик,которым прикрывают отверстие.
3
Выпекаю 90 минут при температуре 180°,где-то за 30 минут до окончания в отверстие наливаем кипящей воды (у меня где-то половина стакана) или бульон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Бэлиш очень вкусный ,сытный Вкусный и в горячем виде и в холодном.
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо мама! 😘
23 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!